В Джанкойском районе директор МУП незаконно повысил себе зарплату

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Директор коммунального предприятия «Астра» в Джанкойском районе обвиняется в том, что самостоятельно увеличил себе оклад без согласования с учредителем.

«Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств в МУП ЖКХ «Астра». Установлено, что директор предприятия в нарушение установленного порядка, без согласования с учредителем — Яркопольненским сельским советом — подписал приказ о повышении себе оклада, незаконно получив таким образом почти 80 тысяч рублей. Материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования», — говорится в сообщении пресс-службы.

Из материалов, рассмотренных прокуратурой, следует, что директор незаконно присвоил денежную сумму, используя свое служебное положение. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Верещагин:

    Какая прелесть, поделится с прокурором и дело закроют.

    • Аноним:

      Вы сами лично делились??? или опять лишь бы слабоумием блеснуть???

      • Аноним:

        Скорей всего второе- «слабоумием блеснуть», очередной раз.)))

  2. евгений:

    все об этом все прекрасно знали такое не только в Астре вода крыма решила всех подмять под себя это заказное

  3. Аноним:

    Кто тут такой защитник прокуратуры???? Как -будто Вам, господа, защитники не известно, что все решается в нашей доблестной прокуратуре с помощью «бабла». Не зря существует поговорка «коррупцию нельзя победить, ее можно возглавить». Ну и кто у нас во главе- * который устраивает и решает все проблемы ( не бесплатно конечно), прибирая к своим ручкам все, что еще не успели прибрать. Вот гостиницу сейчас строим. Скажите простому предпринимателю дали бы такой участок, в центре города????????? Вот то-то и оно!!!!!!! Сейчас предвижу вопли- доказательства давай!!!!!!! А что у самих глаз нет???? А доказательства кому давать, если все возвращается к ним же?????????

  4. чуб:

    Это не гостиница,а дом мама для себя строит.Это у рядового сотрудника. Представляю у руководства чем мамы занимаются.

  5. Аноним:

    Ну всё, как обычно. читают чужие деньги и имущество. Верно. Доказательства давай, с глазами НЕ проблема, просто некогда ими выискивать изобилие и финансовые источники других, живу как то радостнее, свободнее, своё считаю и своё зарабатываю, а не злобствую анонимно по тырнетах. Есть надзорные органы и за прокурорскими. Уверен в их воровстве и взяточничестве ? звони и пиши в эти органы, пусть тряхнут прокурорских, не таких трясли и не таких садили, а если нет? то и написал ты клевету! а за клевету, тебя те же прокурорские привлекут и правильно сделают, ибо нефиг безнаказанно ерунду писать! отстаивай свою честность правильно!

  6. Отставной майор:

    Что то разбухтелись всем известно что в прокуратуре мздоимцы сидят.