В Джанкойском районе сильный ветер оставил дом без кровли

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1В селе Островском Джанкойского района Крыма сильный северный ветер со скоростью до 20 метров в секунду сорвал кровлю с двухэтажного жилого дома.

По сообщению крымского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, ветром сорвало порядка 125 листов шифера на площади 200 кв. метров.

В пострадавшем доме проживает четыре семьи в составе 18 человек.

В настоящее время решается вопрос о выделении Джанкойской районной администрацией строительных материалов для ремонта поврежденной кровли.

Спасатели уверяют, что жизнедеятельности людей ничто не угрожает, так как имеющиеся конструктивные особенности дома обеспечивают защиту жилых помещений от осадков – не пострадали железобетонные плиты перекрытия, а также мягкое покрытие кровли. В данном случае не понадобятся комплектующие для перил и другие детали для внутреннего ремонта, т.к. пострадала только шиферная часть перекрытия.

Испытали последствия этого шторма и в других регионах Крыма. Так, в Ленинском районе Автономной Республики Крым ветром были сорваны два листа оцинкованного железа с кровли местной больницы. На место происшествия выезжали спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые оказали помощь по закреплению листов. Испытали на себе последствия стихии и в других регионах Украины. По официальной информации, около полусотни населенных пунктов в ночь на вторник, 11 декабря, остались без света из-за непогоды. На юге и востоке страны порывы ветра временами достигали 30 м/с. На автодорогах образовались снежные заносы.

Читайте также: