В Джанкойском районе Крыма 16-летнюю мать подозревают в избиениях 1,5-годовалого сына

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
16-летняя мать злодейкаРано утром 2 декабря в подстанцию «Скорой помощи» села Завет-Ленинский, что в Джанкойском районе Крыма, позвонила Галина Дашкевич (все фамилии изменены. — Авт.) — бабушка полуторагодовалого Данилы Рубиновича. Женщина заявила, что у ее внука рвота и вообще он плохо себя чувствует. Медики выехали по вызову в Мелководное и не поверили своим глазам, когда увидели маленького пациента. Данил встретил их громким плачем — все его тело покрывали синяки! Дедушка ребенка рассказал «Комсомолке», что стряслось с мальчиком.

— Моя приемная дочь Маша родила в 15 лет, — поведал нам Сергей Иванович. — Мы ее отговаривали — не надо рожать, тебе учиться надо, твои одноклассники вырастут, поступят в институт, а ты с пеленками будешь возиться? Тем более что папа сразу исчез с горизонта. Нет, буду, говорит, рожать.

Но нормальной семьи у Маши не получилось. Данилу выхаживала, в основном, бабушка, а малолетняя мать наведывалась «в гости» к сыну редко. Иногда забирала его с собой на пару дней в село Соленое озеро, где проживала с новым ухажером. А когда возвращала малыша обратно, бабушка с дедушкой с ужасом замечали на его теле следы побоев.

— Однажды мы обнаружили, что у Данилы сломано бедро, — вспоминает Сергей. — Маша нам сказала, что мальчик упал с кровати.

Глава администрации сельского поселения Завет-Ленинский Владимир Никифоров в разговоре с «Комсомолкой» признал: в селе ребенка проморгали, но это потому, что его 16-летняя мать прятала сына от чужих глаз.

— Ребенок не был прикреплен к нашей поликлинике, его мать у нас не жила, а то, что Данил фактически воспитывался в Мелководном — так откуда нам об этом знать? — рассуждает глава администрации.

Однако то, что случилось в начале декабря, сельские власти проигнорировать не смогли.

— У Данила были синяки на животе, на спине, на затылке и лице, — рассказывает Сергей. — Я спрашиваю Машу, как он мог так упасть, что гематомы по всему телу? А потом я понял. Увидев, что на это раз с «воспитанием» Данила переборщили, Маша пошла на хитрость. Она не стала вызывать врачей к себе домой, иначе ее обязательно спросили бы, почему ребенок избит. Она привезла его к нам, уехала, а «скорую помощь» вызвала уже бабушка. Если бы он умер, вся ответственность была бы на наших плечах.

Осмотрев ребенка, медики срочно отправили его в детскую клиническую больницу Симферополя.

Маленький Данил уже идет на поправку, а вот с его матерью теперь будут разбираться правоохранители.

Марию и ее сожителя задержала полиция Джанкоя, сейчас там решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с несовершеннолетним.

Как выяснила «КП», местные органы опеки уже запустили процесс лишения родительских прав.

— А ведь мы давно говорили Маше — оставь нам Данилу, мы его сами вырастим, только не общайся с ним, не прикасайся к нему, — рассказала «КП» Галина Дашкевич. — Но нет, она хотела быть матерью. Ну, вот и напросилась.

 

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Там походу вся семейка такая. Не может быть у нормальной матери такая дочка, которая ведёт себя как мразь.

  2. Аноним:

    Соловьиха *. Такую * должны знать все, зачем скрывать фамилии. *.

  3. Аноним:

    https://vk.com/club110218343 а вот что на самом деле!
    Ребёнок чуть не умер, лежит сейчас в реанимации не столько от побоев, сколько от истощения, эти мрази его не кормили, в свои 1,4 мальчик весил 5 кг!!!
    При большом желании можно найти его фото в этом состоянии, не для слабонервных((((