В Джанкойском районе Крыма 46 детей-сирот не обеспечены жильем

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская районная администрация

Администрация Джанкойского района

На территории Джанкойского района Крыма 46 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, не обеспечены жильем. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации.

По информации начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите прав детей администрации района Аллы Черняковой, в районе проживают 249 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из них имеют жилье на праве собственности – 14 человек, имеют право пользования жильем – 189, не имеют жилья или их жилье непригодно для проживания – 46 человек.

«Право на получение жилья имеют 46 детей. На начало ноября подали заявления на включение в список лиц, нуждающихся в обеспечении жильем, 25 человек», – сообщили в администрации.

Как пояснила Крыминформу Чернякова, на территории района муниципального специализированного жилищного фонда нет.

«Список нуждающихся детей формируется и передаётся в министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым, формирующее список на республиканском уровне. Потом, исходя из этого списка, ведомство выделяет местным бюджетам средства на приобретение жилых помещений. В этом году на данные цели в бюджете (республики) заложено 33 млн рублей, но Джанкойскому району данные средства не переданы, а распределены по крупным городам», – отметила она.

В Крыму в очереди на социальное жилье состоят 400 сирот, некоторые из них ждут жилье почти 20 лет.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Мрак какой-то. Зато мы Сирию засыпаем миллиардами рублей, Донбабву с орками снабжаем, а детям — шиш.

    • Аноним:

      Да 46 однокомнатных квартир стоят денег, но по закону местным властям нужно подать документы на получение этих денег, освоить их ( построить квартиры), передать их в собственность этим сиротам. Всё это не простой бюракратический процесс, но он уже давно в России отработан и регламентирован, здесь не нужно изобретать велосипед, только желание работать и самообучаемость местных кадров.

  2. Аноним:

    За полтора с лишним года не могут понять, как бумажку переслать из одного места в другое?! Это русский мир?

    • Аноним:

      А шо в украинском мирке сиротам квартиры дают?

      • Аноним:

        В Украине за ребенком при определении статуса сироты сразу закрепляют жилье умерших родителей и (не в пример русскому мирку) это жилье невозможно ни продать, ни замутить. А тут лотерея «построят — не построят».

      • Аноним:

        Доход на душу населения: Габон — 11 571,08 USD, Украина — 3 900,47 USD. (2013г.)

      • духовный стекломой:

        Аноним 21.11.2015 в 20:42
        продолжай дальше, Россия- 2900,37 $, (2015 год). Не веришь? Посчитай среднюю зарплату, переведи в доллары, и прозрей. Так что не тех ты с Габоном сравниваешь.

  3. Аноним:

    Ага! Памятники воздвигают, портреты рисуют и сами рисуются. А проблемы не зарисуешь! Положено сироте жилье- дайте! И при чем здесь Украина?