В Джанкойском районе Крыма мужчина сделал на зиму «запас» марихуаны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

nezakonnoe-hranenie-konopliСотрудниками отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Джанкойский» выявлен факт незаконного хранения наркотиков.

В ходе осмотра хозяйственной постройки на территории домовладения, где проживает 58-летний джанкоец, полицейские обнаружили и изъяли два газетных свертка с веществом растительного происхождения в высушенном виде, а также пять стеклянных банок с аналогичным веществом.

Согласно заключению проведенной экспертизы, изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой 335,76 грамма.

Гражданин пояснил полицейским, что хранил марихуану исключительно для личного употребления.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, сообщили «Воротам Крыма» в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Пора уже это давно легализовать, как это сделали в некоторых развитых странах. А то по 228 уже половина сидит.

  2. Аноним:

    Заготовил человек консервы на зиму что тут плохого.

  3. Аноним:

    всё просто легализуют, сразу все у себя начнут выращивать ,а как государству нужны доходы налоги, да и многие бросят пить пива, водяру, убыток епт….

    • Аноним:

      Наркоши, вам бы не здесь заливать, а подумать столько горя и смертей принесли наркоманы, которые начинали с травки.

      • растаман:

        Алкаш, ты подумай сколько горя и смертей принесли алкаши, которые начинали с пива.

  4. Тамга:

    ну скажем так :по наркологическим исследованиям привыкание к нарко веществам происходит параллельно с употреблением спиртного и обычным табакокурением.То есть не бывает таких подростков ,которые не пили пиво и не курили сигарет ,и вдруг ,ни с того ни с сего начали долбится регулярно травой .Наркотик это признак того или иного не благополучия в семье и воспитании .Это все развивается в пьющих семьях ,с имеющейся алкогольной составляющей .

  5. Тамга:

    общество нельзя грубо и просто разделить на алкашей и наркоманов .Это звенья одной цепи ,это признак не здорового и больного социума.Следует для обьективности отметить ,что производные (растительные ,натуральные ,природные) свойства конопли известны человеку минимум 2 или 5 тыс лет .То есть этот природный материал относительно безвреден по отношению к целому ряду синтетических аналогов ,солям ,фенам и прочей не поддающейся изучению отраве .В начале 90 годов аналитики предупреждали о росте снтетических веществ на фоне борьбы с опиумом и коноплей .Если интенсивно удалить из оборота натур продукт ,происходит замещение куда более опасными препаратами .Не желаю заниматься рекламой каких тонаркотиков ,но тем не менее факт есть факт .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.