В Джанкойском районе Крыма обсудили состояние водных объектов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Борис Бадовский

Борис Бадовский

18 апреля в администрации Джанкойского района Крыма обсудили состояние окружающей природной среды, обстановку на водных объектах и прилегающих к ним территориях.

К водным объектам Джанкойского района относятся расчищенные русла рек Целинная, Источная, Выгонная, Сиваш, Заветленинская балка, Мирновка, Степная, Победная, Стальная, Зеленая, Гвардейская, Великосельская, Благодатная балка, которые выполняют функции главных коллекторов.

Об этом сообщил директор Крымского филиала эксплуатации коллекторно-дренажных систем ГБУ РК «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» Борис Бадовский.

Все гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном эксплуатационном состоянии и способны пропускать дренажно-сбросной сток в залив Сиваш, отметил директор.

По словам Бадовского, «Крыммелиоводхоз» проводит комплекс работ, направленных на бесперебойное функционирование коллекторно-дренажной сети: обследование системы русел рек, окашивание от камыша и сорной растительности, вырубку кустарника, ремонт гидропостов, смотровых колодцев, очищение ГТС и другое.

На территории района осуществляется контроль за хозяйственной деятельностью на землях водного фонда и соблюдением требований водного законодательства.

Так, в ходе проведения обследования р. Сиваш был выявлен факт вспашки земли в пределах прибрежной защитной полосы реки частным предприятием.

По данному нарушению составлен иск и наложен штраф на данное предприятие в размере 200 000 рублей.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Заяц:

    И для чего он существует, если воды в канале нет

    • Аноним:

      Читать умеешь? Причем здесь канал?

      • Махиня:

        Он читает правильно. мелиоративное водное хозяйство. Мелиорация -основное полив. Из чего поливать если, если канала нет. Или ты хочешь сказать -«осушение», это тоже из этой области. Ноя думаю речь все же о поливе.

  2. maxxi:

    р.Победная уже обмелела.скашивания камыша не видно. Возможно на бумаге и есть скашивание.

  3. Аноним:

    Филиал занимается отводом воды, а не подачей ее на полив. Вы читайте название организации.