В Джанкойском районе Крыма продолжается незаконная вырубка деревьев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вырубка лесополосы (44)Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в ходе проведения рейдового обследования территории степного муниципального образования Джанкойский район выявлена очередная массовая рубка объектов растительного мира.

В этот раз инспекторы зафиксировали потерю 110 деревьев рода робиния, 6 деревьев рода ясень в лесозащитной полосе, расположенной на участке дороги между с. Заречное и с. Чайкино.

Размер ущерба составил более 1,3 млн. руб. 

Для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством материалы направлены в Межмуниципальный отдел МВД России «Джанкойский»

Статья 260 УК РФ за незаконную рубку лесных насаждений предусматривает наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. 

Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером — пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером — сто пятьдесят тысяч рублей. 

Кроме того, в соответствии со ст. 77 Федерального закона от 10.01.2002 N7-ФЗ «Об охране окружающей среды» нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный зеленым насаждениям.

Вам также может понравиться...

комментариев 28

  1. Аноним:

    А люди кажуть что это инспектора и вырубили уже продали все теперь терпил ищут, может брешуть не может Инспектор или кто иной В РФ нарушать закон это образ подражания. ..

    • Аноним:

      Это тебе *с майдауна казали? Не удивительно, всех по себе судите, памятники валить и посадки рубить, и ещё при этом у вас все виноваты,*

      • Аноним:

        ага, Победную речку стоками от Нашей Рябы до сих пор майдауны засерают) Там наверное и госдеп как всегда замешан!
        Обама руки прочь от нашей речки!

      • Аноним:

        Да по себе всех сужу все мы одинаковы любого копнуть разница что кто то скрывает а кто то честно говорит

    • Аноним:

      Такие терпилы как ты, из близ лежащих сел, сами и пилят на продажу по ночам, по всем проселочным дорогам по ночам гул безопил стоит и мотоциклы с бревнами гоняют!!! Живёте одним днем!!!

      • Аноним:

        Народ живет здесь и сейчас, трудно понять как можно жить хорошо завтра если сегодня всего не хватает

  2. Курящий:

    Газ отключен за неуплату, а платить нечем потому что нет денег, а денег нет потому что работа низкооплачиваемая и водка стоит очень дорого. Тогда пусть рубают, все равно через лет пять Крым без воды в пустыню превартится, так хоть эти пять в тепле поживут

    • Аноним:

      Денег нет а на интернет нашел. Россия большая, работы на всех хватит, в том то и проблема, что работать никто не хочет все ждут халявы и чтобы нихера не делать и миллион платили. Поэтому проще ночью пасадки пилить а днем их продавать

      • Аноним:

        Это с Украины схроны остались достаю и живу а работать не желаю пусть в большой России работают Россияне, да как то по Москве реально вся Азия работает, так что получается ты меня на уровень Таджикистана ставишь…я в Польше поработаю так там и денег в разы больше и кидал нет как то так, а когда ты останешься без работы и поедешь по большой стране счастья искать то вспомнится мой ответ

      • Аноним:

        Аноним 28.02.2016 в 21:50
        «а когда ты останешься без работы»
        Так он и так без работы, подобную ересь типа- «Россия большая, работы на всех хватит» пишут в основном пенсионеры предмаразматического возраста.

      • Аноним:

        искали, нашели, без проблем. так что свой ответ, гастарбайтер Польский, оставь при себе!!!

      • Аноним:

        Ув. Аноним 28.02.2016 в 23:37, мне, к примеру, до пенсии еще минимум 30 лет, зарабатываю более чем достаточно и мнение автора комментария — «Россия большая, работы на всех хватит» , поддерживаю полностью! а вот Ваш комментарий про «пенсионеров предмаразматического возраста» не совсем понятен, т.е. Вы хотите сказать что работы нигде нет, верней есть но только в воображении, презираемых Вами, пенсионеров??? или Вы просто по жизни обиженный безработный которого нигде на работу не берут а работа сама домой к Вам не приходит ?????

      • Аноним:

        Если на интернет затраты Вы называете деньгами, мы далеки друг от друга как бы это на примере сказать это так же как Остап Бендер и Шура о том сколько для счастья, Ваше счастье что у Вас хватает денег на интернет, а мое счастье с Вашем совсем не по пути, Вам трудно понять что есть белые костюмы красивые женщины дорогие напитки бесконечные пляжи хорошо оплачиваемая работа, дорогие машины, произведения искусства, стрижка маникюр и педикюр не за 100 рублей, парфюмерия не на розлив, итд итп Вы даже подумать об этом боитесь не то чтобы хотеть:-))) вот Вам и разница

  3. Аноним:

    * расскажите, где в Джанкое заработать на квартиру молодой семье. Не воруя, честно платя налоги, не оставляя семью без самого необходимого. *

    • Аноним:

      На «Авито» раздел «работа», в Артек на стройку набирают, зарплата от 40тыс., с проживанием. И это через посредников,а на прямую будет получше.

      • Аноним:

        Артек — это в Джанкое? В Нью-Йорке можно получать 300 тыс. рублей просто в кафе. Но это не Джанкой. Вопрос: где заработать на квартиру молодой семье в Джанкое?

    • Аноним:

      К сожалению нигде, я столько пытался ну никак, работать можно честно а вот заработать нет, покраснел мере на сегодняшний день даже прокурором вы честно на квартиру не заработаете посчитайте доход расход и остаток у нас все математики офигенные в службах работают а вот подсчитать имущество перекрашенные и честно заплаченный налог … очень не сходится вот вам и ответ делайте окончательные выводы сами, если на побережье стонать начинают, не все так печально на то и кризисы существуют что потом из них выходы так что это просто очередной кризис…

  4. Гройсман:

    Да нет работы в Джанкое. А этих подхалимов из ЕР не стоит слушать. На БАМ или Воркуту можно поехать и карпать а через 10 лет без зубов и здоровья остаться. Но человек хочет жить в Джанкое рядом с женой, работать и не расставаясь с семьей. Нет работы в Крыму. А Артек -это очередное кидалово. Ты поедь и узнаешь, прежде чем ересь писать

  5. Аноним:

    Киселевцы как всегда проиграли спор! Работы в Джанкое нет и не будет больше никогда (кроме ментов и военных конечно) !

  6. Аноним:

    А представляете народ вот все уедут из Джанкоя весь народ, а останется только менты прокуроры судьи и военные и да горсовет еще оставить а еще гаишники, просыпаются утром идут на клятую Калинина а там чисто и никого, захотел служака самсы скушать а там пусто, дождь пошел вызываешь такси а там глухо, привел в садик мент ребенка а там никого, пошел в магазин а там никого все на заработках, собрали бы митинг перекрашенные а там пусто итд итп прикольно пофантазировать

    • Аноним:

      И начнут они друг друга убивать))) Грызть глотки с голодухи, потому как кроме того, что брать на лапу ничего не умеют.

      • Аноним:

        Нет одни будут освобождать другие садить третьи ловить, получается что эта неотъемлемая верхушка общества как бы никак … так это не мы для них а они для нас получаються, думаю когда высачачайчее обсчество вразумили истину будет уже не возвратный момент не дай Бог до этого довести неужели никто не видит сверху. ..и не пытается менять что нибудь

      • Аноним:

        Я бы все отдал чтобы такое шоу посмотреть:-)))

  7. Аноним:

    Аноним 29.02 в 9:15 — это где ж у нас можно зарабатывать «более, чем достаточно»? Или достаточно для покупки шпилек и конфет, а остальное купит родитель или мужик?

    • Аноним:

      У нас думаю если где то и можно это место точно никто не скажет….за всегда надо платить и за заработки тоже

      • Аноним:

        Называю бесплатно места заработка в нашем духовно-скрепно-стабильном Джанкое-
        1. Ментовка, прокуратора, ГИБДД, суд, и т.д.
        2. Военная часть.
        3. Горисполком и райисполком.

  8. Гройсман:

    Если в ментовке, армии простой сержант получает 20-25 тыс. рублей, то эту сумму не надо называть достаточной, чтобы из нее можно скопить молодой семье на жилье. При маленьких детях даже суммы в 30 тыс. очень скромно хватит на проживание, и это при наличии своего жилья. Возможно 20-50 чел. в Джанкое получают зарплату от 50-до 100 тыс. Из этой суммы еще возможно за 2-5 года скопить на жилье. Но где найти такую работу в Джанкое (север, Сирию, Донбасс не предлагать)

    • Аноним:

      для ментов, чинуш и военных есть льготная ипотека, поэтому они ещё могут кое как выкрутится, а вот обычный человек нет.