В Джанкойском районе Крыма проезд подорожает на 22%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

в автобусе29 октября 2015 года в помещении Госкомитета проведены общественные слушания по проектам приказов об установлении индивидуальных тарифов для ООО «Джанкойское САТП-1206» и АО «Ленинское АТП №14339»  на перевозку пассажиров в пригородном сообщении.

В слушаниях приняли участие представители автотранспортных предприятий, районных администраций и общественности.

По данным пресс-службы Госкомцен, перевозчики предложили увеличить стоимость проезда в Джанкойском и Ленинском районах Крыма, т.к. им приходится обслуживать здесь длинные маршруты, а пассажирооборот при этом довольно низок.

Хотя по Крыму действуют единые тарифы для всех предприятий, однако, если перевозчик считает, что его деятельность по единому тарифу будет убыточна, он может подать в Госкомцен заявление с подтверждающими документами и полным обоснованием своих повышенных затрат. В таком случае комитет может установить индивидуальный тариф.

С учетом корректировок некоторых статей затрат, рост тарифа на автопредприятиях, обслуживающих Ленинский и Джанкойский районы Крыма, составит около 22 процентов.

В частности, с 1 января 2016 г. новая стоимость проезда в автомобильном транспорте «Джанкойского САПТ — 1206» по территории Джанкойского района Крыма на расстояние 1 км. для пассажира составит 1,46 руб.

Стоимость перевозки одного места багажа, независимо от расстояния, составит 10 (десять) процентов от стоимости проезда пассажира на автобусном маршруте, говорится в проекте приказа от 2 ноября 2015 г., опубликованном на официальном сайте Госкомцен.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Джанкоец:

    Вроде как цена на бензин почти стабильная, вчем же причина подорожания?

  2. Паромщик:

    Джанкоец 04.11.2015 в 17:50 жадность

  3. Аноним:

    Странно. Цена на бензин снизилась, а перекрашенные все несут убытки) Но с маршрутов не слезают *

  4. сосед:

    проезд давно подорожал на Заречное в 2 ,5 раза Се йчас проезд стоит 23руб,а стоил 10 руб

    • Аноним:

      Так Заречное вообще сейчас задница джанкойского района. Местные себя называют жители острова Заречный)

      • Аноним:

        А когда Заречное было передницей, разве что при советах, так те времена давно прошли, халява кончилась, все что вам построили коммуняки имеет свой срок годности.

      • Аноним:

        Заречное не совсем дикое село, например до Джанкоя при фашистах было всего 7 км. асфальта , а вот сейчас при стабильности им приходится пыль глотать. Мосты при фашистах кое как стояли, а падать они начали когда по ним стали ездить туда сюда БТРы, Камазы и т.п. духовная техника.

  5. Аноним:

    лох это судьба, одним словом , за всё платит народ, при любой власти,

  6. Кудрявый:

    Сколько стоит, столько платишь. Бесплатно только сыр в мышеловке. Не хочешь не плати -можешь идти пешком или возьми такси, там дешевле