В Джанкойском районе Крыма волки нанесли крестьянам ущерб на 718000 рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

волкАдминистрация Джанкойского района Крыма сообщает о том, что в районе участились случаи нападения волков на сельскохозяйственных животных.

Ущерб от нападения волка на сельхозживотных в 2014-2016 годы составил около 718000 рублей.

Администрация советует не оставлять без присмотра животных в вечернее и ночное время, ограждать металлической сеткой  или древесиной летние лагеря для содержания животных.

Чаще всего хищники были замечены в 6 сельских поселениях: Целинном, Заречненском, Яснополянском, Просторненском, Чайкинском и Луганском.

Администрацией Джанкойского района совместно с охотпользователями и Госкомитетом по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым был организован весенний отстрел диких плотоядных животных.

Сейчас дано разрешение на круглогодичный отстрел волка в Джанкойском районе.

Соответствующий приказ Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству РК доведен до сведения охотпользователей района и обязателен к исполнению. Составлен график отстрела.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    и много отстрелили??? камышом заросли тысячи гектар где волки прекрасно размножаются. и делают набеги на сёла например Апрелевка месяц назад стая численностью около 20 волков за 10 минут порезали 150 овец. пока охотники собрались те ушли в камыши.

  2. просто Изя:

    Для отстрела нужно финансирование. Сколько сейчас стоит один патрон для ружья, а бензин литр сколько стоит. И кто будет оплачивать эти расходы. А охотники такие же люди с такими же доходами и за свои гроши они не будут ездить по району. Военные вертолеты летают, может их нагрузить чтобы давали инфу если увидят. А по другому -надо ждать зимы, когда не будет травы и выпалить камыш

  3. йцукеныч:

    а можт чупакабры …

  4. Тамга:

    наличие этого зверя говорит о восстановлении экосистемы .Если он тут был раньше в дикой степи ,вестественном балансе ,так тому и быть .Застрелитесь сами .