В Джанкойском районе начали сев озимых

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

подготовка к севуВ Джанкойском районе планируется посеять 42200 га озимых культур, в т. ч. озимой пшеницы – 34100 га, озимого ячменя – 8100 га.

По состоянию на 03.10.2017 года в районе посеяно 2559 га озимых культур, в том числе озимой пшеницы – 2155 га, озимого ячменя – 404 га.

Первыми к севу озимых зерновых культур приступили предприятия ООО «Осавиахим», ООО «ТД»Урожайный», ООО «Южная», ООО «Бекон».

Потребность в семенах озимых культур по району составляет 10,8 тыс. тонн. Закуплено 487 тонн семян элиты. Посев проводится протравленными семенами, протравители закуплены в полном объеме.

Почва во всех категориях хозяйств подготовлена качественно в полном объеме.

Сев озимых с внесением минеральных удобрений (аммофос) предприятия планируют на площади более 26,0 тыс.га — 62% от общей площади сев.

Техникой для проведения сева озимых культур все сельхозпредприятия обеспечены. Для подготовки почвы под посев озимых культур задействовано культиваторов для сплошной обработки в количестве 115 единиц, на посеве 130 зерновых сеялок, из которых 34 трехсеялочных, двухсеялочных и широкозахватных (Гренплейн, Партнер, СЗ-5,4 и другие) и 50 катков на прикатывании.

По состоянию на 03.10.2017 в Джанкойском районе завершается уборка поздних зерновых и технических культур. Полностью убран льон, кориандр, горчица, нут.

Подсолнечник предстоит убрать с площади 17154 га. Уже убрано 15519 га, что составляет 90%, при средней урожайности 6,3 ц/га намолочено 9752 тонны семян подсолнечника, сообщает администрация Джанкойского муниципального района.

Читайте также:

комментариев 10

  1. maxxi:

    Сеют в сухую землю. За 3 месяца ни одного дождя. А маломальские тучи градобойней разгоняют «умники»

    • Аноним:

      Благодаря таким умникам как ты градобойни и метеостанции разрушили! А теперь все удивляются когда летом град лупит с куриное яйцо и для всех неожиданность когда ураганые проходят о которых никто не предупреждает!

      • 20!8:

        Аноним 04.10.2017 в 23:20
        Вообще-то всё разрушили благодаря именно таким как ты, именно вы старые * смотрели молча на то, как разворовывают вашу родину, ведь совковое воспитание не позволяло вам пойти против системы, вы героически молчали, так как по привычке боялись власти. Сейчас вы совки продолжаете молчать уже на нынешнюю власть, вам не хватает смелости открыть глаза на реальность, и лишь изредка вы тявкаете на тех кто далеко за кордоном .

      • Аноним:

        Ув. 20!8 кто Вы возраст по шрифту определяете?
        А про нынешнюю власть, одни малолетние ушлепки уже скакали на майдане!

      • maxxi:

        Слышь,аноним в 23.20,В джанкое и окресностях никапли дождя не было и тучи не градовые были.Здесь совсем другое….додумайся с 3-х раз. А ураганы и смерчи и град ,скажи системе «ХАРП» спасибо и забугорью. Меньше надо хвастаться.надо сперва вырастить и собрать урожай и молчать в тряпочку.а не языком трепать. А то яичко где-то ,а сковородка на огне стоит. ПРоанализируй.там и пожары и ливни с градом.Как какой -нибудь регион «прославился» ,жди катаклизмы

    • 20!8:

      А разве озимым нужна сейчас влага? Озимым насколько мне известно нужна влага зимой и весной, хотя я ни разу не агроном.

      • Аноним:

        Влага нужна каждому зерну. Без влаги не начнется процесс.

  2. Аноним:

    maxxi
    05.10.2017 в 12:25 Ты меньше телевизор смотри, а то амеры будут виноваты в том, что у тебя срачь во дворе. Система Хаарп была запущена в 1997 и остановлена в 2013году. Ты хочешь сказать, что до 1997году у нас был влажный климат? Самое главное, ты где боярышник берёшь? Тебе амеры вместе с чертями чудятся или раздельно? Определись, кто виноват. Или виноваты умники и градобойки или амеры и Хаарп?

    • Аноним:

      Вильны, которые канал перекрыли, виноваты))) А так, впервые с вашим постом соглашусь, я про Хаарп и телевизор, 100 % РЕНтв — невероятные истории)))

      • maxxi:

        * 05.10 20:51 КОГДА ВАМ НЕ ЧЕГО СКАЗАТЬ,тогда вы маты гнете и ,оскорбляя чушь несете