В Джанкойском районе намерены отрегулировать численность волков, лис, котов и собак

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Администрация Джанкойского района намерена отрегулировать численность плотоядных животных, обитающих на территории района. Такая информация прозвучала в ходе специального совещания под руководством главы администрации Александра Бочарова с участием пользователей охотничьих угодий, представителей охотничьих коллективов и сотрудников ветеринарной службы района.

«Нами принято решение о ходатайстве перед министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым о проведении мероприятий по регулированию численности диких плотоядных животных (волков, лисиц), а также безнадзорных домашних животных (котов, собак) в рамках охотничьих угодий района, – пояснил Бочаров. – Такие мероприятия мы хотим провести с марта по ноябрь 2017 года. В дальнейшем мы предполагаем заниматься этим круглогодично».

Как отметили участники совещания, регулирование численности плотоядных животных необходимо для недопущения случаев возникновения эпизоотии, а также в связи с устными и письменными обращениями граждан.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    А как же закон О гуманном отношении к животным ? Господин Бочаров об нем слышал и готов исполнять его или нет?

  2. Кисель ТВ:

    А чем дикие коты не угодили? Они ведь зайцев не жрут, они же крысами и мышами питаются, которые вроде как вредители всегда были.

  3. Аноним:

    Ответ Анониму: если бы Вы гуляя в посадке, или обрабатывая посевы увидели волка или стаю бродячих собак Вы бы и не думали о гуманном отношении к животным. А это надо пережить и осознать. Вы для них добыча. И в эти моменты думаешь где картечь, а не как сберечь собачку.
    Ответ для Кисель ТВ: а с чего Вы взяли, что коты не едят зайцев, а зайчата чем им не еда? А куропатка, фазан, перепёлка и иная боровая дичь? Все это дикие котики точкают. Но хуже хищников, только браконьеры!

  4. Аноним:

    Создайте питомник распределитель для котов исобак,хим.стерелизацию проведите,волки и лисы понятно, а дворовые животные(бродячие)причем?Или Бочаров на себя должность Бога примеяет?????

  5. Аноним:

    Аноним 06.03.2017 в 22:07 Вот сразу видно позицию охотника — живодера ему картечь подавай ! А хотим быть цивилизованными тогда нахрена подстраиваемся под весь мир принимая законы! Сегодня картечью собак и котов во главе с бочаровым ,а завтра вместо кошек и собок по людям картечью!

  6. Вася Рогов:

    Ехидный вопрос: а как быть с нашими и крымским властями? Ведь они тоже очень-очень плотоядные жЫвотные

  7. Аноним:

    На прошлой недели собак травили и дети шли со школы….так бедные дети наблюдали в каких муках погибают животные, аж до слёз. Где нуманность?. Не такими способами надо бороться.

    • Аноним:

      Это вопрос к «гуманным» которые предлагают за счёт налогов строить приюты и там с помощью химреактивов стерилизовать собак

  8. Кисель ТВ:

    Аноним 06.03.2017 в 22:07
    В природе всё само регулируется, если меньше будет еды, то и меньше станет хищников, а вот если всех хищников перестрелять, то может произойти дисбаланс в системе, и например расплодятся те-же мыши и крысы. В Китае в 50х годах перестреляли всех воробьёв, якобы они зерно у китайцев воровали, китайцы справились с задачей, а через пару лет там произошло нашествие гусениц и других насекомых, по понятной причине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.