В Джанкойском районе не хватает средств на зарплату

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Муниципальные предприятия Джанкойского района испытывают затруднения с выплатой заработной платы своим работникам. Такая информация прозвучала на аппаратном совещании в администрации Джанкойского района.

«В основном задолженность по зарплате образуется у муниципальных предприятий, задействованных в сфере ЖКХ, специализирующихся на поставке питьевой воды населению. Большинством предприятий задолженность рано или поздно гасится, но есть такие предприятия, которые сделать это не в состоянии», – прокомментировала проблему начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Джанкойского района Наталья Буженинова.

По ее словам, такая ситуация образовалась из-за того, что в зимний период из-за сокращения потребления воды и низких тарифов на воду доходы предприятий снижаются.

Средств хватает лишь на оплату электричества и выплату налогов.

В одном из джанкойских муниципальных предприятий – МУП «Надежда» в Яснополянском сельском поселении в результате образовавшейся задолженности по зарплате в сумме более 350 тыс руб уволились руководитель предприятия, главный бухгалтер и кассир, и в настоящее время там остался единственный работник – машинист.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    «Низкие тарифы на воду» они смеются?

  2. Аноним:

    Раз предприятие муниципальное, значит там учредитель муниципалитет и он несёт ответственность за невыплату зарплаты всем имуществом сельского или городского поселения. А вообще это проблема тупости экономиста или главбуха и главы администрации, не смогли правильно посчитать, и вовремя запросить дотации. Пусть в прокуратуру обращаются, там найдут им деньги на зарплату.

  3. Аноним:

    Не справедливость какая!!! Кому то зарплату копеешную честно заработанную не выплачивают, а кому то кроме зарплаты стимулирующие рекой льются. Куда еще катимся, где справедливость…

    • Аноним:

      Я так понял, что есть справедливость у тебя на украине? Не там сейчас полная справедливость? Нет мы уж лучше подальше от вашего беспредела.

      • Кормящий с лопаты:

        С чего ты взял, что он с Укры? Все кто видит несправедливость на рф, все значит с Укры? * На расии около 10% (14000000) людей не зомбированны телевизором и смотрят на происходящее трезвым взглядом, значит они тоже все с Укры?

      • Аноним:

        * Возьми за пример Японию, США, Монако, Швейцарию и прочие страны. Так вот: денег сейчас нет у РФ, в статье конкретная ситуация. При чем тут Украина — непонятно. Может, в бухгалтерии визитки Яроша обнаружены?

      • Мускатый:

        при чем тут Украина?Новость читал?Никак кому то не дает покоя Украина навести порядок возле дома.В Ялте тоже Украина виновата что в последние года особенно летом мусора стало больше?

    • Аноним:

      Относительная, не полная справедливость возможна при социализме, его разрушали, вместе со справедливостью, совхозами и колхозами, машзаводом и другими достижениями социализма, уничтожают дружбу народов, равенство, братство. При нашем молчаливом согласии хатаскрайников, это капитализм, здесь главное выгода, справедливостью тут и не пахнет.

      • Аноним:

        Это когда у тех, кто работает отбирают, а тем, кто доносит — немножко выдают?) Был уже тут такой «социализм». На Ударной был спецмаг — для наиболее социалистичных граждан — где они восстанавливали справедливость, пока недостаточно социализированные давились в очередях за полкило колбасы. К слову, эту колбасу номенклатурщики не давали собакам по причине ценности псов.

  4. Аноним:

    Невыплата зарплаты- это всего один из «камней с неба». Хорошего вам настроения))))
    П.С. а в Америке негров линчуют…

  5. Зус:

    водоснабжающие организации очень часто либо на грани убытка или постоянно банкротятся .Не буду о политике ,но это частый факт .На счет не расторопности муниципалов очень уместное замечание .Грамотных хозяйственников всегда не хватает .

  6. тоже сказочник:

    Воровать меньше надо и будет хватать и штат управленческий надо сократить. А то в этих МУП рабочих 3-4 человека а управленцев аж за 10 человек,как могут 4 работяги прокормить 10 бездельников. Это только в сказке русской один холоп три боярина кормит

  7. Паромщик:

    зато работники райадминистрации жируют, и не бедствуют.

    • Аноним:

      Может, перекрасить здание райадминистрации?) Это будет символично))

  8. Аноним:

    Не укр я, а таких клятых россиян как ты вчера по телику показывали. Останавливают на улице и берут интервью — А знаете ли вы что за день в России 12 декабря? А они смотрят как бараны на новые варота, и знать не знают что за дата. Зато с флажками бегают,Крым Россия, и ты такой же. Стыдно должно быть.

  9. тоже сказочник:

    Если бы ты не написал, я бы тоже не знал что такое 12 декабря . В Украине этот день выходной всегда, а в России как то тихо и незаметно прошло

  10. Кормящий с лопаты:

    Аноним 14.12.2016 в 20:41
    У тебя в голове устаревшая информация, в современном мире как-раз в капиталистических странах на самом деле развитый социализм и справедливость. Посмотри как живут люди в США или в Норвегии и т.д. Все кап страны по сути богаты, и часть этого богатства они выделяют на соц обеспечение граждан. Например когда попадают наши пенсионеры в США на ПМЖ, то им естественно там пенсии не платят, но они не стремятся назад на родину, вместо пенсий в США им выделяют пособия и всякие бенефиты в виде бесплатной еды и т.д., и в итоге они в чужой стране живут намного лучше чем в своей, где всю жизнь горбатились на неё.
    Вам такого не расскажут по ТВ.