В Джанкойском районе обезвредили найденную пограничниками световую авиабомбу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

авиабомбаСпециалисты по разминированию главного управления МЧС по Республике Крым обезвредили сегодня в Джанкойском районе световую авиабомбу современного производства. Об этом сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

«Для проведения идентификации и обезвреживания опасной находки на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ. На месте специалисты идентифицировали снаряд как световую авиационную бомбу современного производства. Авиабомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон, там с соблюдением всех мер безопасности предмет был уничтожен», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, взрывоопасный предмет был найден сотрудниками Пограничной службы на территории Калиновского полигона в районе мыса Безымянный.

световая авиабомба

«Обезвреживание этой опасной находки осуществлялось с особыми мерами безопасности. Чтобы погасить взрывную волну и предотвратить разлет осколков авиабомбы заложили в глубокую яму, и, установив заряды, укрыли большим слоем грунта», — отмечает начальник отделения пиротехнических работ специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Кондауров.

Читайте также:

комментария 4

  1. Вовка Ульянов:

    неужели летали летали летали и потеряли, и пришлось искать и подрывать на месте. Ведь дата выпуска то стоит, спихнуть на ВОВ не удастся

    • Аноним:

      Где здесь упомянуто об эхе ВОВ, или ты чешешь лишь бы чесать? Прежде чем писать что то вникни в тему, а то веселишь здесь народ своим ливером.

      • Алексей:

        Да это очередное укротролль. Оно даже не в курсе, где находится так называемый «Калиновский полигон», почему он так называется, что там было до развала СССР, и откуда там могла взяться современная бомба.

  2. Аноним:

    этот так называемый ,,Калиновский полигон,, — бывший всесоюзный полигон бомбометания и там такого ,,добра,,, по рассказам местных, хоть одним местом ешь!