В Джанкойском районе обнаружили новый вид саранчи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 2
  •  

Специалисты «Россельхозцентра» выявили новый для Крыма вид особо опасного вредителя – мароккскую перелетную саранчу. Об этом сообщила пресс-служба филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Республике Крым.

«В ходе фитосанитарного мониторинга специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым выявили новый вид саранчовых для Крыма – мароккскую перелетную саранчу. В целом по Крыму обследованы 225 гектаров земель, вредитель выявлен на площади 19 гектаров. Очаги массового распространения насекомого выявлены, в частности, на территории Джанкойского и Первомайского районов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что средняя численность вредителя составила 100 личинок на квадратный метр, а максимальная – более 300 личинок. Более 164 гектаров уже обработано против вредителя.

Для предотвращения массового распространения этого вида саранчи специалисты рекомендуют проводить регулярный осмотр посевов и в случае появления вредителей численностью, превышающей экономический порог вредоносности (2-5 личинок на квадратный метр), оповестить все заинтересованные органы власти и провести обработку территории.

Мароккская саранча – один из самых серьёзных вредителей многих культурных растений. Она питается зерновыми культурами – пшеницей, ячменем, просом, рисом и кукурузой, а также бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей, люцерной, клевером), могут повреждаться листья, стебли и зёрна. Также могут быть повреждены деревья, особенно молодые саженцы: финиковые пальмы, цитрусовые, фруктовые деревья, оливки и инжир. Могут быть полностью уничтожены и другие повреждаемые культуры – хлопчатник, виноградники, табак, подсолнечник, овощные (капуста, морковь, лук, салат).

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Еще новость хорошая, сегодня солнце взашло в очередной раз

  2. Аноним:

    наверное, перебралась в Крым по Крымскому мосту ))) !

    • Отставной майор:

      Уже решен вопрос о том, что Ротенберг выкупает Крымский мост в свою собственность… Значит проезд будет платным, а это скажется на цене на все

  3. Отставной майор:

    ну вот и хорошо.. значит с голоду уже не помрем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.