В Джанкойском районе обнаружили наркоторговцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

банка марихуаныВ ходе совместного рейда крымские пограничники с сотрудниками внутренних дел обнаружили в Джанкойском районе Крыма наркоторговцев, сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Правоохранители обследовали территории домовладений жителей села Днепровка. В одном из осматриваемых домов их встретили хозяева – 58-летний хозяин и его 33-летний сын, граждане России. Их опросили о наличии на территории усадьбы произрастающих наркосодержащих растений, на что принимающая сторона заверила правоохранителей в том, что с такого рода «гадостью сами не прочь бороться» и тактично предложила осмотреться.

«Пройдя во двор, «ревизия» не нашла следов растений, запрещенных законодательством. Однако при обследовании хозяйственных построек офицеры выявили картонную коробку, в которой хранились 5 банок объемом 500 мл и два целлофановых свертка с веществом растительного происхождения характерного зеленого цвета», — рассказали в Погрануправлении.

В дальнейшем правоохранители установили, что обнаруженное вещество является марихуаной, которая хранилась с целью дальнейшей реализации. По данному факту Следком возбудил уголовное дело.

В этот же день в селе Победное в огороде одного из сельчан сотрудники ведомств обнаружили несколько произрастающих кустов конопли. В этом случае хозяин земельного участка понес административное наказание.

В Республике Крым с 14 по 25 ноября проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».

В рамках данных мероприятий сотрудники полиции проводят ряд оперативно-профилактических мероприятий, в том числе проверки мест массового пребывания граждан, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, встречи с населением с целью разъяснения действующего законодательства за совершение преступлений и правонарушений в данной сфере.

Санкцией ч.1 ст.6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств без назначения врача предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Согласно ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации, за незаконное хранение наркотических средств предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.

МВД по Республике Крым информирует население о работе ведомственного «телефона доверия»!

Сообщить о ставших известными фактах противоправной деятельности, связанными с незаконным оборотом наркотиков, граждане могут по «телефону доверия» МВД по Республике Крым (3652) 734-554 или по телефону дежурной части МО МВД России «Джанкойский» (36564) 3-11-67, 102.

По всем сообщениям будут приняты оперативные меры реагирования.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Одним словом — колхоз))) Симферополь от закладчиков стонет и имя им легион. А эти в банках фасуют.

  2. Крокодил Гена:

    А Днепровка какое отношение к границе имеет, что погранцы шмонали, они то причем к хате и наркоте

  3. Тамга:

    есть такой факт , что любые следственно розыскные мероприятия очень часто заканчиваются не тем что искали , а чем то еще другим . Ищут украденное ,а находят наркотик или оружие .При поиске судимого ,попадаются другие люди ,по другим вопросам . При поиске наркотика , могут найти краденое . Когда крутят одно дело ,то могут добыть информацию по другим вопросам . Так что ,если подумать , то совместная работа ведомств может быть прикрытием одних другими . Под видом одной акции идет другая разработка ,осмотр ,рекогносцировка ,поиск свидетелей или информаторов ,доносчиков .

  4. Тамга:

    Крымский регион ,перейдя в РФ ,получил репутацию нарко неблагополучного . Хотя в Крыму конопля не лучше и не больше , чем в Краснодаре ,Ставрополье , Ростовщине или на Кавказе . Но тем не менее , это приводит к определенной активности органов . Новоиспеченные граждане РФ еще не полностью знакомы и понятны разным ведомствам .Учитывая национальную особенность , крымскую культуру ,образ жизни .Разумеется близость Украины ,не однозначность отношения населения ,факторы риска . Отсюда следует ……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.