В Джанкойском районе обнаружили тайник с 16,5 кг опия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В одном из частных домов в Джанкойском районе сотрудники ФСБ обнаружили наркотиков на 120 млн рублей.

«6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Джанкойском районе, в частном домовладении, используемом подозреваемой в качестве «перевалочного пункта» в наркотическом трафике, в тайниках обнаружено и изъято 16,5 килограммов опия, что является особо крупным размером», — говорится в сообщении ФСБ.

По информации ведомства, жительница Симферополя, у которой нашли опиум, ранее была судима.

Она купила партию наркотиков, чтобы продать ее в крымской столице и Евпатории. В тайниках подозреваемой также были обнаружены 13 миллионов рублей наличными.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), максимальное наказание по которой предусматривает пожизненное лишение свободы.

Читайте также:

комментариев 9

  1. чуб:

    Удивительно,но сработали на отлично.ФСБ молодцы.Ментам всё некогда всякой ерундой заниматься.Тётя наверное сама работала?

  2. Комбат:

    Почем опиум для народа? (с) К. Маркс

  3. Отставной майор:

    В новостях ТВ озвучена инфа о том, что на прямую линию ВВП поступил звонок из Джанкоя о том, что в Джанкое в открытую торгуют наркотой, а мер ни кто не принимает.Видимо, звонок сыграл свою роль, что так оперативно сработали ФСБ, но почему не полиция, там есть целый отдел по борьбе с таким видом преступления.

  4. Зус:

    В Джанкое из покон веков были опиумные точки и план всегда был хороший . Ехали купить отовсюду .И сейчас они просто по команде сверху были вынуждены отдать на корм ,как говорится ритуальная посадка для зачетности .Надо всегда давать на сьедение жертву .Что бы весь бизнес не погиб .Есть вариант ,что местный отдел и не стал бы их сдавать .А ФСБ тут как не завязаная ,стронняя организация , заработали медальку .

  5. 20!8:

    Раньше маковую продукцию из Украины везли, а от нас туда план, сейчас мешает граница, получается что это наш местный опиум.

    • Зус:

      экспертиза дает точный ответ о географическом происхождении наркотика .Нарко лаборанты криминологи отличают происхождения веществ по их составу .

  6. аноним:

    Интересно куда этот опиум денется?(переработка,уничтожение,перепродажа).

  7. сейд:

    10.06.2017.была проведена операция в городе джанкое по причине хранения наркотических средств в ходе операции пострадало имущество были выбиты окна и двери и много чего другого сотрудникам полиции были предъявлены ключи от жилого помещения на что они нечего не ответили начали портить имущество.разве статья 182. Им об этом нечего не говорит, что порчя имущества законно наказуемо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.