В Джанкойском районе обсудили вопросы водообеспечения Крыма

  • print_610323_735903
  • print_610323_735905
  • водозабор
  • сброс питьевой воды в канал
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На территории Просторненского водозабора Джанкойского района Крыма прошло совещание по вопросам водообеспечения Республики Крым в период проведения курортного сезона 2016 года, в том числе по эксплуатации временной схемы подачи воды в Северо-Крымский канал.

Рабочее совещание прошло под руководством директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кириллова, с участием директора ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Альберта Каспарова, заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталии Сологуб, председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайль.

По информации Минприроды Крыма, в настоящее время осуществляется подача воды по временной схеме с Нежинского водозабора в Северо-Крымский канал в объёме 60 тыс. м3/сут., с Просторненского водозабора – 10  тыс. м3/сут.

Строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов приближается к стадии завершения — объем выполненных работ на сегодняшний день составляет 85%.

Принято решение продолжить эксплуатацию временной схемы подачи воды с увеличением объема от Просторненского водозабора.

На совещании также подвели итоги реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым.

Из 30 мероприятий Плана — 29 выполнено в полном объёме. В 22 населенных пункта Республики Крым (9 районов) пробурено 16 новых скважин, выполнен капитальный ремонт 4 скважин и обустроены 3 скважины.

Реализация мероприятий позволила обеспечить бесперебойную подачу воды в объеме 12 тыс.м3/сут. для более 37 тысяч жителей населенных пунктов Республики Крым (Белогорского района: с. Петрово, с. Цветочное; Джанкойского района: с. Предмостное; Красногвардейского района: с. Удачное, с. Красный Партизан, с. Ровное, с. Вишняковка, с. Калинино; Первомайского района: с. Островское, с. Гвардейское, с. Братское, с. Стахановка; Раздольненского района: с. Зимино, с. Ветрянка; Симферопольского района:  пгт. Гвардейское,  с. Кольчугино, с. Урожайное, с. Нижнекурганное; Советского района: с. Новый Мир; Черноморского района: с. Журавлевка).

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Не за горами тот день, когда всем населением будем встречать водовозки от «благодетелей».

  2. Джанкоец:

    Уважаемый Аноним, скорее прийдет время, когда с цветами Киев будет встречать Русские танки, как было в 1944 году.

    • Голос разума:

      Ну не в 1944, а 1943году. И были они такие же русские как и украинские, казахские, грузинские и т. д. Я, уверен, что Вы недостойны носить георгиевскую ленточку. Не позорьте наших дедов. Они бок о бок сражались за Родину и не делили по национальному признаку.

      • Аноним:

        Видимо, дед этого «встречателя» бегал от военкомата где-то под Челябинском, поэтому у внука туго с историей)) Или на продовольственном складе отсиделся)

  3. Петрович:

    И никто не думает, что будет, когда выкачают ВСЮ воду из подземных горизонтов. Сколько людей тогда смогут выжить в степной части Крыма?

  4. Аноним:

    наполнять водой из скважин канал может только тот кто не думает о последствиях северного крыма

  5. Паромщик:

    с председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайля, не какой му-му водитель, этот старый хитрец на всех должностях побывал.

  6. Аноним:

    «Принято решение продолжить эксплуатацию временной схемы подачи воды с увеличением объема от Просторненского водозабора.» Блин, ничего нет более постоянного, чем временные схемы! Уже два года эти временные схемы, а без воды будим сидеть уже постоянно.

  7. Аноним:

    Про трубопровод из Кубани кудахтать перестали уже?)))))