В Джанкойском районе официально зафиксирована первая жертва морозов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В Джанкойском районе официально зафиксирована первая жертва морозов. Пресс-служба МЗ АРК сообщает, что в период с 27 по 30 января в Крыму зарегистрировано 13 случаев переохлаждения или отморожения. Из них – 10 человек были госпитализированы, двое отказались от госпитализации, 1 человек найден на улице без признаков жизни.Случаи зафиксированы в следующих районах:Сакский район – 3

Белогорский район – 1

Раздольненский район -1

Бахчисарайский район -1

Джанкойский район – 1

Нижнегорский район – 1

Также случаи зафиксированы в следующих городах:

Евпатория – 1,

Симферополь – 4

Министерство здравоохранения Автономной Республики Крым обращается к населению с просьбой соблюдать советы специалистов и не допускать вредного воздействия низких температур на организм.
Помните, что пострадать от переохлаждения можно даже при плюсовой температуре. Погодные условия при температуре ниже +7 градусов уже могут вызвать проблемы со здоровьем.
Холод пагубно влияет в первую очередь на мелкие кровеносные сосуды человека. Что происходит с органами и тканями человека дальше? Сосуды в конечностях инстинктивно сужаются, чтобы сохранить тепло. Именно за счет этого приток крови к внутренним органам увеличивается и поддерживается внутренняя стабильная температура тела. Вот почему циркулирование крови в конечностях замедляется. Первыми замерзают пальцы рук и ног, а также уши и нос – они наименее защищены из-за того, что в них тонкий жировой слой. Сначала замерзает кожа, а уже потом подкожный слой, сосуды, мышцы, нервы и даже кости. И для этого не нужна сверхнизкая температура. При переохлаждении температура тела снижается до 35 градусов и ниже.

Читайте также: