В Джанкойском районе открыли модульный детский сад

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

24 ноября 2016 года в пгт. Азовское Джанкойского района состоялось торжественное открытие модульного детского сада на 110 мест. Этот садик является дополнительным корпусом функционирующего муниципального дошкольного образовательного учреждения «Азовский детский сад «Тополек».

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдер Аблятипов, глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров, председатель Джанкойского районного совета Игорь Куприянов, заместитель главы администрации района Алла Пономаренко, председатель Азовского сельского совета – глава администрации Азовского сельского поселения Станислав Жаков.

Установку модульного детского сада осуществлял подрядчик ООО «РосИнжиниринг» — генеральный директор Владимир Сыпченко и технический директор Светлана Губарева. Стоимость проекта 49,2 млн.рублей.

«Модульный детский сад построен с учётом всех норм и требований к качеству и безопасности, полностью оснащён мебелью, необходимым оборудованием и игрушками, имеется музыкальный и физкультурный залы, кабинеты медицинского обслуживания», – подчеркнул Владимир Бобков.

Александр Бочаров: «Теперь проблема очередности в Азовском сельском поселении решена полностью. Это хороший подарок для родителей. Условия, созданные в садике, обеспечат гармоничное развитие детей, которые будут посещать его».

Владимир Бобков вручил символический ключ от нового детского сада заведующей МДОУ Любови Михайличенко, которая пригласила гостей на экскурсию по детскому саду осмотреть новые помещения групп, пищевые блоки и прачечную.

Детсад оборудован системами обогрева пола, аварийным освещением, пожарной сигнализацией, что позволяет отнести здание к числу энергоэффективных, комфортных объектов. В пищеблоке и прачечной установлено новейшее оборудование.

Светлые и просторные комнаты уже ждут малышей. Все готово для их приема: заправлены кроватки, игрушки заняли свое место на полках. В спортивном зале ребят ожидают мячи и тренажеры.

В знак благодарности воспитанники детского сада подарили гостям праздничный концерт, вручили сувениры.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    А что значит «модульный»?

    • Кум Трампа:

      Модульный -это значит временный, 5 лет и надо переделывать, а то и раньше. Это не капитальное строение, что палатка для солдата, только совершенней. Такие модули в Германии беженцам из Сирии поставили целый городок, но они еще чем то недовльны, хотя там и газ и свет и кондишены с холодильниками. Теперь их около 600 тыс. назад принудительно отправляют в Сирию

  2. Аноним:

    Это значит из щитов по типу ларьков, которые быстро собираются и разбираются, дешево стоят, но выглядят как настоящие. Вопрос: как некапитальное строение (для детей!!!!!!) допустил к использованию Роспотребнадзор?

    • Аноним:

      Судя по фото, шикарный детсад получился, поздравляю азовцев, побольше бы таких построили. Обиженных аж плющить начало, не волнуйтесь проект был согласован со всеми надзорными ведомствами. Обижнные ваши укровласти сколько детсадов разорили, а сколько построили? А в Донбассе зачем по детсадам из артиллерии лупят? А ну да там же геннонеполноценные живут?

  3. Аноним:

    Не может быть, это все кисельпропаганда, тамга сейчас это из википедии обоснует а майор юридически докажет, ведь так?

    • Отставной майор:

      * Тут речь идет о жизни и здоровье детей, а не о пропаганде как нам хорошо живется при советской власти. Или ни как не можешь отвыкнуть от лозунгов и поддакивания любой власти. Такие как ты первые бегут встречать любую власть, такие первые с хлебом встречали немцев в 41 году, потом хлопали в ладоши когда СССР развалился, потом лизали портреты меняющихся президентов в Украине и доказывали преданность очередному председателю райСовета и т.п. и т.д. Не надо сунуть политику в обыкновенную новость, хотя ты больше смахиваешь на провокатора.

  4. Аноним:

    На севере очень много каркасных домов и нормально. А про то что очень дешево стоят, я бы не сказал.Примерно на 30 % дешевле каменных. Во всем мире такие строят и ни чего, а нашим нытикам как всегда-все не так.

    • ярослав:

      Крым это север?

      • Аноним:

        Для тех кто на бронепоезде , объясню. Если в каркасных домах люди на севере живут и все хорошо и тепло, то в Крыму и подавно.

  5. ярослав:

    осталось только колёсики приделать, чтобы катался по всему Крыму. Везде открывался.

  6. ананим:

    Получается детсадов не хватает почему то? Наверное их кто то выкупил не дорого,разобрал и продал как стройматериалы дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.