В Джанкойском районе почтальон 8 месяцев присваивала чужие алименты

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники полиции задержали жительницу Джанкойского района, подозреваемую в подделке документов на получение алиментов. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Крым.

«В полицию с заявлением о невыплате алиментов обратилась 36-летняя местная жительница. Она пояснила, что на протяжении восьми месяцев не получает на содержание ребенка алименты. Полицейскими в ходе проверки была установлена подозреваемая в совершении противоправных деяний. Ею оказалась 32-летняя работник почты», – говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемая подделывала личную подпись заявительницы на бланках почтового перевода с целью личного обогащения.

Сумма присвоенных средств составила около 60 тыс рублей.

Отдел дознания межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» возбудил уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

На данный момент ущерб пострадавшей возмещен в полном объеме. Суд по отношению к подозреваемой избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    Зарплату надо платить почтальону приличную, чтобы не толкать ее на такие действия и она не могла думать -как прокормить голодных детей на 8 тыс. зарплаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.