В Джанкойском районе полицейские изъяли у местной пенсионерки 99 кустов мака

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОУР МО МВД России «Джанкойский» обнаружили и изъяли у 66-летней жительницы Джанкойского района 99 кустов растений мака с признаками культивирования и полива.

Согласно заключению эксперта, изъятые растения являются растениями вида мак, содержащими наркотические средства в крупном размере.

В отношении пенсионерки отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Как пояснила подозреваемая, она вырастила мак как культурное растение для красоты, но достоверно знала, что такая «красота» является наркотическим растением мака.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до трех сот тысяч рублей — до лишения свободы до двух лет.

Пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» Лидия Сорокина

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    у 66 летней 99 кустов, прям бабка исчадие ада 66 99

  2. Кикимора:

    Щтраф -300 тыс. рублей. Пенсия у бабки-10 тыс. Бабке- 66 лет. Сколько лет еще надо существовать, чтобы погасить штраф, Минимум 4 года, если будут удерживать по 70% из пенсиии и оставлять 3 тыс. в месяц Кто будет отвечать за доведение бабки до самоубийства.

  3. Аноним:

    Позор!!!

  4. кормящий с лопаты:

    100% соседи сдали

  5. Агент 0007:

    Бедная бабка, так и помрет не попробовав пирожков с маком из собственного огорода. А так хотелось перед смертью пирожка с маком. А тут полицаи-негодяи лапти связали, дело шьют, вот и наступила безрадостная старость, а ведь верила в светлое будущее