В Джанкойском районе полицейские обнаружили у водителя 110 граммов каннабиса

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойском районе на маршруте патрулирования инспекторы отдела ГИБДД МО МВД России «Джанкойский» остановили автомобиль под управлением 35-летнего жителя г. Старый Крым.

В присутствии понятых полицейские обнаружили в салоне автомобиля, в кармане за водительским сидением, две стеклянные емкости с веществом растительного происхождения, а в пепельнице у рычага коробки передач — полимерный пакет с веществом растительного происхождения.

Изъятое было направлено на экспертизу, согласно заключению которой признано наркотическим средством «каннабис» (марихуана) общей массой более 110 граммов.

Доставленный в отдел полиции ранее не судимый мужчина пояснил сотрудникам полиции, что наркотики он хранил и перевозил с целью личного употребления.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта частей наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Читайте также: