В Джанкойском районе проводится акция «Красная гвоздика»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойском районе Волонтёры Победы и фонд «Память поколений»  проводят патриотическую акцию «Красная гвоздика» для помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

В рамках акции жителям района предлагают купить значок с изображением красной гвоздики за символическую цену и надеть его в День памяти и скорби – 22 июня.

«Этот цветок — всенародный символ памяти о подвиге героев. Носить его на груди большая честь. У меня отец был ветераном, но его уже нет. Жаль, что всё меньше ветеранов остаётся», — рассказала местная жительница Наталья Мальченко.

За время проведения акции Волонтёры Победы раздадут в Джанкойском районе около 300 конвертов со значком красной гвоздики. Все собранные средства фонд «Память поколений» направит на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию участников боевых действий.

Всероссийская акция «Красная гвоздика» стартовала 9 мая, и завершится 22 июня, когда волонтёры по всей стране вскроют ящики с собранными деньгами и перечислят их на счёт благотворительного фонда.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Странно, оказывается ветеранам ВОВ государство не помагает и из-за этого деньги на помощь ветеранам надо собирать всем миром. Где-то нас обманывают. Кстати, речь идёт скорее не о помощи ветеранам ВОВ, а о помощи участникам боевых действий. А это не одно и тоже. А может перестанем помогать «братским» странам? Денег в стране станет больше, а инвалидов и ветеранов меньше.

    • Злой Волк:

      Я тоже категорично против военной помощи «братским странам», откуда возвращаются мертвыми, физическими и моральными инвалидами … Для чего и кому нужна такая помощь, кроме больших людей имеющих желание поиграть в войнушку, но почему то за счет чужих жизней

  2. Зачем вам имя мое?:

    Чем больше после военных лет,тем больше ветеранов.Интересно,когда их не станет,чем патриоты будут заниматься?

    • Аноним:

      Придумают. Когда гордится сегодняшними достижениями невозможно, всегда идут в ход заслуги героических предков.

  3. Аноним:

    То есть на то, чтобы европейские глино…месы попинали мячик по земле, которую ветераны защищали, деньги есть, а на то, чтобы помочь защитникам — снова нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.