В Джанкойском районе раскрыли кражу из домовладения местной жительницы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» поступило заявление от жительницы одного из сел Джанкойского района о том, что со двора ее домовладения неизвестные совершили кражу строительных материалов — пяти мешков цемента и 10 кур.

Спустя всего сутки сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых — ранее судимого за совершение ограбления 18-летнего односельчанина заявительницы, который состоит на учете в ОВД, а также его 27-летнего приятеля, в поле зрения правоохранителей не попадавшего.

От подозреваемых поступили явки с повинной. Часть похищенного у потерпевшей имущества изъята у задержанных.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц с проникновением в помещение).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    А вот банда в министерстве обороны, обокравшая нас на миллиарды долларов, не отправилась куда следует. Пусть Васильева поет, Сердюков дальше ворует, а поедут эти дураки нищие. За пять кур.

  2. аноним:

    Как сказал «Антибиотик»—В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

  3. Алеко:

    через пять лет они выйдут озлобленные и уже убежденные . Пройдут весь курс «обучения » среди тюремной братвы . На воле не работали и деградировали ,катясь вниз .А там еще и отобьют все людское . Есть шанс еще и туберкулезом легкие заразить . Так что «Антибиотик » прав на века . Воры в законе -это одно .А просто воры ,-это другое .

  4. Аноним:

    Молодцы полицаи , работают , интересно сколько курей эти уроды уже сожрали, у меня при украх украли 7 курей, так укроменты только посмеялись, сказали что они улетели в тёплые страны на зимовку.

    • Аноним:

      Не было у тебя никогда курЕЙ. Ты просто кинул камень в украинское прошлое и зачётно лизнул настоящей власти. Обычный пропагандонский трюк.

  5. Алеко:

    в этом есть доля правды .Дело в том ,чтто парней взяли конкретно на этой краже .Но есть четкая системность в такого рода преступлениях .Они не в первый раз поживились имуществом из часного дома . Это часто встечающийся вид хищений в нашей местности .Ибо другого красть не чего .Кому то и куры хорошей добычей будут .

  6. чуб:

    Да,согласен воровать кур это плохо,но почему тогда к чиновникам,ментам и прочим силовикам такие мягкие и не адекватные меры наказания(уволить,перевести,на пенсию).Если он брал взятки,воровал бюджетные деньги,совершал должностные преступления значит он казнокрад и предатель государства и почему нет конфискации имущества.Получается казнокрадов,предателей и прочих упырей и оборотней в погонах с награбленным просто отпускают.Да при этом пенсии у них, дай Бог каждому.

  7. Алеко:

    именно так . У всех перечисленных категорий прекрасное юридическое сопровождение .Имеешь деньги ,значит будут тебе содействовать выйти с минимальной ответственностью . Иногда ,юристы чудеса делают . А кур воруют люди со дна общества .»Куроеды » и «мясоеды » (это жаргонное название такого вида воришек ) нищие и крадут у таких же простых селян . А тот ,кто облапошил государство на миллионы ,-это грамотный игрок .И с ним грамотно взаимодействует фемида .Там находится множество ньюансов и деталей , в результате которых они банкуют .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.