В Джанкойском районе сдали в эксплуатацию первый за 6 лет в Крыму мост

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойском районе Крыма торжественно введен в эксплуатацию мост через реку Победная. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Государственного Совета РК Наталья Маленко, исполняющий обязанности начальника «Службы автомобильных дорог Республики Крым» Игорь Кравченко, руководство министерства транспорта, районных совета и администрации, местные жители.

Представители подрядчика дали 10 лет гарантии введенного в эксплуатацию мостового перехода.

По словам участников церемонии, мост в селе Заречное стал первым в Крыму мостом, введенным на полуострове в эксплуатацию за последние 6 лет. Возведением моста занималось АО «Мосты» (Республика Татарстан).

По словам и.о. начальника «Службы автомобильных дорог» Игоря Кравченко, мостовой переход был возведен в рекордные сроки с существенной экономией бюджетных средств.

«Подобные сооружения возводятся в течение пяти-шести месяцев. Данный объект был возведен за три месяца. Этого удалось добиться благодаря трехсменному режиму работы. Подрядчик работал практически без остановок. АО «Мосты» зарекомендовало себя как высокий профессионал, поэтому данная компания попала в реестр как добросовестный подрядчик», — отметил Кравченко.

Он также рассказал, что в ходе строительства подрядчику удалось сэкономить более 10 миллионов рублей без ущерба качеству сооружения.

«В ходе строительства моста была применена новая технология: мы заменили конструктив из железобетона на стальжелезобетон. Это современная технология, которая намного ускоряет процесс строительства без ущерба качеству и значительно удешевляет стоимость обслуживания», — сказал руководитель «Службы автомобильных дорог».

Кравченко отметил, что данная технология будет использована при реконструкции и восстановлении других мостовых переходов на территории Республики Крым.

«У нас по Крыму более пятидесяти мостовых переходов находятся в ненормативном или уже практически в аварийном состоянии. До конца 2017 года мы планируем ввести в эксплуатацию более 10 мостов», — рассказал он.

Напомним, 22 мая 2015 года в Джанкойском районе обрушился мост через речку Победная. Он соединял с Джанкоем 7 сел, в которых проживает более 5 тысяч человек. В 2015 году на его строительство было выделено более 30 млн рублей. Еще 8,9 млн рублей направили в 2016 году.

Читайте также:

комментария 33

  1. Аноним:

    Ну, давайте нытики, начинайте ныть! То не то и так не этак!

    • Сигмонт:

      Зачем ныть, сдали мост, все прекрасно. И это пока все заслуги перед Крымом, с 2014 года. Что еще, кроме моста

      • Аноним:

        Кроме моста больше хорошего нечего. И то если бы не развалился, то стоял бы старый. Но много и совсем нехорошего. Ворота и кормилица всего Крыма превращается в апендицит.

  2. Аноним:

    Пипец, оказывается 6 лет назад тоже был построен мост. Быть такого не может, все знают, что с Крыма 23 года только высасывали и никто ничего в Крыму не строил. А почему никто 6 лет назад не говорил, что это Украина в Крыму построила.

    • Аноним:

      Украине в Джанкое в непростые времена построила многоэтажку на Свердлова, большой вокзальный комплекс, мост через железную дорогу пешеходный, который гораздо сложнее этого через ручей. Причем построили быстрее))) Но теперь даже покрашенный пень — это огромное достижение *

      • maxxi:

        и строили при власти донецких.которых нынешная майдановская свергла. а теперь с ними вместе скачи,умник майданутый

      • Аноним:

        maxxi, Не распространяй очередную местную легенду. Строительство и ремонт вокзалов началось при Еханурове, тогда же и выделили деньги из украинского бюджета. Так что не рассказывай сказки. Жду весну, жду обещанную тобой воду в канале. Я ничего не забыл.

      • Аноним:

        И при Данилыче. При донецких все джанкойские патриоты России и члены партии «Единая Россия» обсуживали Нетецкую и орали во всю глотку «Ще не вмерлы Украины». Есть видеозаписи и их перекрашенным не достать)

    • Отставной майор:

      Насчет того, что 23 года из Крыма высасывали -это уже чистое вранье. Крым всегда был дотационный регион и самоокупаемости не имел. Это известно любому экономисту и даже мелкому чиновнику. Насчет того, что построили -строили при наличии денег. Хотя бы трассу Симферополь-Новоандреевка, или пригородный мост,или пешеходный мост через ж/д пути. … Так что не надо вводить в заблуждение. Учитывая что мост поломали военные (а стоял бы он не менее еще 10 лет),пришлось его восстанавливать за государственные деньги, а не деньги местного бюджета. И это я считаю првильным

      • Аноним:

        Майор, а копнуть глубже, почему Крым и Донбасс были дотационными регионами ? Не потому ли что более менее крупные предприятия оформляли юр.адрес в Киеве и налоги платили напрямую в Киев, в обход местных бюджетов. Вы такого не знали ? Украина должна богато жить без Крыма и Донбасса, ведь не надо же их датировать , почему этого не происходит ? Майор, вы как юрист должны знать эту схему.

      • Аноним:

        Ну конечно Крым и Донбасс дотационные были, а львив та Житомир доноры, то то майор от туда свалил и в Джанкое на Российской пенсии подвизался. Мы же геннонеполноценные, чего вы к нам потомки протоукров пристали?

  3. Олег:

    Ура ! Большое спасибо всем кто принимал активное участие . А если сразу по первому щелчка построили и не было бы праздника. Первый мост в Крыму ,это тоже круто ,просто долго запрягали . Спасибо! Спасибо!Спасибо!

  4. Аноним:

    Это мне кажется или речку расширили? Что бы мост казался круче)))

  5. Аноним:

    Сделали мост-снова хохлы недовольны… Я ле тридцать тому еще рыбачил на том мосту пацаном, уже тогда на нем было опасно находиться. Сделали-молодцы. Долго делали-это плохо,конечно. Но сделали добротный отличный мост. Так что на выходе +!

    • растаман:

      а ты кто, кацап?

      • Аноним:

        Может, на тебя написать донос, как это в России принято. За твой пост можно и под разжигание розни попасть. И посадят ведь.

    • Отставной майор:

      Кто тебе сказал, что хохлы недовольны. Хотя тебе * видней, хотя ты сам не знаешь, какого ты племени-роду (вывод по твоей писанине). Что касается дотаций (датирование (от дата) как у тебя -это не стой оперы) то я не могу согласится, что дефицит крымского бюджета возникал из-за того,что предприятия стояли налоговом на учете в Киеве. ОТВЕТ один -воровать меньше надо было и в том числе руководителям Крыма. По Донбассу — (пример)шахта добывает уголь по 100 руб, продает 150 за тонну, и еще пять рук-посредников накручивают по сотне. И покупателю уголь доходит уже по 1 тыс. руб. И шахта, кто пашет в адских условиях имеет мизер, зато посредники (под крышей людей власти) имеет прибыль ничего не делая. И таких схем я тебе могут рассказать десятки и даже по автодорогах. Но кому это надо. Ведь воруют люди у власти. И тут Украина от России ничем не отличаются -выходцы от одной мамки -СССР.

      • Аноним:

        Да не кормил никогда Крым никого, это басни *. Как только закрыли Чонгар — стали полки пустые. До сих пор по полкам в магазине можно понять, какая погода была накануне в Керчи. Крым всегда был дотационным. И всегда будет. Хотя, может джанкойский индустриальный парк «Новый Крым», который рыгоедорасы обещали уже год назад запустить, а до этого к 2010, — комит полуостров?)

  6. Вопрос ко всем:

    Ачуметь. Если ты пишешь хохол, то это нормально, а если кацап, то это разжигание межнациональной розни. Если раньше Крым на 60% дотировался из украинского бюджета, то Крым грабили, а если сейчас на 80% из российского, то все благодарят Россию. Если Львов в Украине действительно являлся регионом донором, а Крым дотационным, то стыдно этого было не знать. И почему идут вбросы о геннонеполноценных и о том, что в украинских учебниках пишут о том, что протоукры выкопали Чёрное море. Кому это надо? Кто за это платит? Подумайте.

    • Отставной майор:

      Не обращай внимания, тут 50% писарчуков -это тела не скурившие до конца букварь в первом классе или просто провокаторы.

    • Аноним:

      А кто за годы укрооккупации разворовал, сельхоз предприятия, промышленность , винзаводы , лвз, в Джанкойском районе, это не от Кравчука до Потроха по законам Украины уничтожали то что было создано нашими отцами. Понаехавшие ставленники руководители Соловьевские, Сидоренко, и т.п., майор милиции с западенщины, и свои дегенераты довели нас до почти полного разрушения, пытались внести разруху в головы наших детей, а теперь говорят вы дотационные. Сами тут сидят, пинками их в бандерию не выгонишь, блокаду от майдаунов они уже не замечают, конечно Энергомост построили, газ свой и еще трубу тянут, чтоб построить в Крыму свою энергетику, а это фундамент развития промышленности, построят мост через пролив, все конец транспортной блокады. Если Крым и Донбасс дотационные были на Украине, чего вы нас так насильно обратно к себе тащите?

      • К.:

        * О какой разрухе в детских головах говоришь — у тебя самого в черепной коробке сточная яма. «Укрооккупация», «понаехавшие», «довели» — а чего же ты не свалил никуда в то время, если всё было так для тебя невыносимо?! Наверно потому, что всё устраивало, а теперь сидишь и поливаешь помоями страну в которой жил. Только не пускай пену по поводу «понаехавших хохлов» — я всю жизнь живу в Джанкое. Людьми нужно быть в любой ситуации.

      • Аноним:

        Если бы меня всё устраивало, я бы на референдум не ходил, меня так достала укромарадерскя власть за 23 года,что больше некуда. Помоями никто бывшую, правильно ты сказал, бывшую, страну ни кто не поливает , она сама в такое дерьмо влезла, слава богу нас с собой за руку не утянула. Блокаду нам устроили, вам за это спасибо сказать? Живите как хотите, нас не трогайте. Мой герой Ковпак, Кузнецов, Медведев, Ватутин, Рокоссовский, твои герои Бандера, шухевич и остальная шушера из карательных отрядов, вы хотели из наших детей сделать манкрутов , внедряя в школах бандеровщину, и псевдоукраинство но мы в семьях не дали вам внести разруху в их головы.

  7. К.:

    Анонимное создание (05.12.2016 в 20:55 ) — тебе, как * было сказано, что «вы — каратели, шухевичи» и т.д не катит — родился и всю жизнь живу в Джанкое. Мозг (вернее некое месиво) так заносит, что не можешь остановиться? Заучил «кисилёвщину» наизусть и больше никаких аргументов?

    • Отставной майор:

      Да не надо на таких тел обращать внимание. У них одна зада -столкнуть людей разной национальности лбами. Они патриоты России только на словах, а завтра предадут даже свою мать. Я таких встречал очень много, многие из них принимали присягу и служили в армии, МВД, МЧС и т.п. государственных структурах власти, у них над головой всегда висел портрет президента Украины, стоял в углу флаг Украины, при Украине они так же получали пенсию, а сегодня они ярые патриоты уже России . ВОПРОС -таким можно доверять. Вот и Россия таким не доверяет и правильно делает, потому что предавший раз, так же предаст и во второй раз. Так что не надо обращать внимания на таких «анонимов», это из той серии кто на собственного брата или мать завтра может «стукануть» любую брехню … *

  8. Аноним:

    Аноним 05.12.2016 в 20:55 + Аноним 05.12.2016 в 18:15 Вот и нашёлся один которого пытались украинизировать. Неужели тебя в школе учили, что протоукры выкопали Чёрное море? Ответь, это правда или киселёвская ложь? Ответь, а какие оккупанты разрушали экономику России? Ответь, ты веришь в то, что Крым кормил Украину? Ответь, твои герои это те, кто уничтожал цвет российской интеллигенции, расстрелял детей царской семьи? Ответь, если в Крыму из тебя делали манкурта, то что тогда происходит с рускоязычными в Средней Азии и почему их никто не хащищает?

    • Тамга:

      на счет расстрела царской семьи и про интеллигенцию , или другие злодеяния большевиков и их не посредственных сегодняшних последователей КПРФ писать уже нельзя . Принят закон о «защите истории» . Так что уже сейчас в интернете закрыты сотни и тысячи ссылок на документы ,на свидетельства и многое другое . Что говорить , даже на маленьком джанкойском сайте местного уровня все аккуратно затирается и подгоняется под «норму » . Всех пугают украинизацией ,которой ни когда и не было . Про Черное Море фейк как и про мальчиков в трусиках ,гвоздями прибитых . История Украины не состоит из вопроса о Черном Море .История куда сложней ,интересней ,богаче и много образней , чем только один лидер ОУН .

    • Тамга:

      на счет Чёрного Моря я вообще ни чего не понимаю . Имею несколько серьезных книжек об истории Украины . Ну на счет копки моря говорят только в РФ .И то по заказу на ТВ . Я приведу совершенно другой пример : на Кавказе есть древний эпос о Нартах .Это легенды и сказания о древних сверх людях и богах . Там хранятся истоки культуры некоторых кавказских народов . Ни кто не смеется над их сверх силой и сверх возможностями .Это легенды из не бытия тысячелетий . Это часть культуры . Есть в истории мифы об Атлантиде . Есть не подтвержденные легенды и сказания . Есть множество загадочных и не понятных сооружений ,насыпей и валов . Ни кто не смеется над тем , что перед Моисеем разошлось море .Это часть библейской культуры . Но вот Черное Море ни дает многим покоя .

  9. Аноним:

    * Вам пора партию обиженных Росссией создавать))) Я, например, телек не смотрю, в принципе и про ведущего киселева унал от друга детства, который в нэзалэжной сей час живет. Он, после майдана, мне постоянно тыкал этим киселевым и его пропагандой. Тоже самое и здесь, чуть что- так кисельпропаганда))) Обиженные, вильны и нэзалэжны, вас там что тренируют гдето, говорят что надо говорить или заставляют методички зазубривать ?)

    • Аноним:

      Слова какие интересные употребляешь — обиженные, вильны и нэзалэжны, методички. Говоришь ТВ не смотришь, про киселёва не знаешь?????????? Ню-ню

  10. Аноним:

    А я в очередной раз удивлён как властьимущие любят пофоткаться. Красная ленточка, улыбочка с намеком: «благодарите нас, это все благодаря нам…»

  11. Аноним:

    Для того чтобы пофоткаться, попеть и потанцевать опять-таки мост перекрыли и люди полями объезжали этот праздник