В Джанкойском районе уже выполнили план полива

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

поливВ Джанкойском районе Крыма уже выполнили план полива. На сегодняшний день в автономии поливом обеспечено 132,3 тыс. га сельскохозяйственных земель, что на 6,7 тыс. га больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров.

По его словам, в Крыму 401,5 тыс. га поливных земель, из которых поливается 41%. При этом договоры заключены с 1091 сельхозтоваропроизводителем.

«Мы находимся на пороге выполнения плана поливов 2013 года. Примерно через 12–15 дней мы его выполним. Уже выполнили план поливов на 100% Белогорский, Джанкойский, Симферопольский, Нижнегорский, Раздольненский, Сакский, Черноморский районы. На пороге выполнения плана Бахчисарайский, Красноперекопский», — пояснил первый зампред.

Гафаров добавил, что с начала поливного сезона с Северо-Крымского канала подано 387,2 млн. кубометров воды со скоростью 100 кубометров в секунду, пишет КИА.

В 2013 году в Крыму планируется подать 680 млн. кубометров воды для орошения селькохозяйственных земель.

Читайте также:

комментария 3

  1. Анoним:

    Как все красиво излагают… А в с. Победное фрегаты налево в частные руки продали в этом году, разбирали и камазами вывозили. И статистика по поливу в этом селе с каждым годом стремится к нулю так как цена на воду растет, лотки развалины, топливо дорогое… Отсюда и урожай зерновых в этом году никакой! Вот и сдают всё что под руку попало на металлолом. А это между прочим людское! Недолго осталось совхозу с такими местными рулевыми у власти…

  2. Олег:

    Вспоминаю, как работала система мелиорации в 80-х годах в районе — куда ни поедешь, везде все орошалось. Здесь без этого урожайности не добьешься. Сейчас едешь по району — везде бетонные оросительные системы в развалинах, железные системыы редко-редко, где стоят. Ужас. А рапортуют ура-ура. Восстановите сначала что было. Колхозы-миллионники так просто не появлялись.

    • Аноним:

      Ну вот опять!! Пишут же — все продают на металлолом. Потом эти продавцы назову себя предприимчивыми и успешными, и выставят свои кандидатуры на следующих выборах, перед выборами пообещают,что восстановят систему орошения, и станут эти продавцы «Фрегатов » и «Днепров» народными избранниками. Станут их ставить детям в пример и награждать орденами за мудрость и большой вклад в развитие всего и вся. Что то не так ? А разве там другие ? Так дурням и надо!!! У них же главный лозунг — «Моя хата …..» и «Своя рубашка ……» . Будет вам и покращення, и белка, и свисток — дайте только срок. Пример хотите? Киеврада. Без них и солнце не встает и вода вниз не течет. А Конституцию кто — нибудь прочитал? Да? Только кто закон толкует ? «Законники» или «в законе» ? А все в этой стране начиналось со «стир», футбола, металлолома и газа. Теперь остался только чернозем и люди. Что после нас останется? Кому ?