В Джанкойском районе выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ мае т.г. полицейскими в Джанкойском районе выявлены четыре факта фиктивной постановки на учет местными жителями иностранных граждан.

Четверо подозреваемых предоставили в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Джанкойский» документы, на основании которых восемь граждан Ближнего Зарубежья были незаконно поставлены на миграционный учет, поскольку помещения для проживания владельцы домовладений им предоставлять не намеревались.

А один из указанных крымчан вообще прописал иностранного гражданина на участке земли, где не имеется никакой постройки.

В отношении четверых местных жителей отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа — до лишения свободы на срок до трех лет.

МВД по Республике Крым обращает внимание на требования законодательства: иностранный гражданин, поставленный на учет по месту пребывания (проживания) в жилом помещении на территории Российской Федерации, должен там постоянно проживать. Лицо, которое является принимающей стороной, должно предоставить иностранному гражданину вышеуказанное помещение для проживания.

Читайте также:

1 комментарий

  1. АлХимик:

    Вот к чему жадность к деньгам приводит, к тюрьме она приводит