В эфире 1+1 идет показ мультфильма о приключениях политиков в «Сказочной Руси» (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 2
  •  
новости политики

Вечерний квартал

Студия Квартал-95 сняла мультипликационный ролик, в котором украинские политики и журналисты показаны в роли сказочных героев. Мультфильм Сказочная Русь был показан в эфире программы Вечерний Киев на канале 1+1.

Анимационный ролик рассказывает о том, что у Президента Виктора Януковича — царя сказочного государства Межущелье — украли трон.

По сюжету премьер-министр Николай Азаров в образе советника царя Изирова, который общается на «древнеруськом» языке, вместе с телеведущим Савиком Шустером (Шустрый Лив) и его верным псом (журналист Мустафа Найем) отправляются на поиски пропавшего трона.

Сказочная Русь: Нашумевший мультфильм

Сначала они пришли к экс-президенту Виктору Ющенко (Виктор Первый), который отдыхает в окружении пчел, и спикеру парламента Владимиру Литвину (Пан Листвин), управляющему марионеточной Верховной Радой.

Изображенный в виде богатыря Бугая Виталика лидер УДАРа Виталий Кличко указывает на заключенную экс-главу правительства Юлию Тимошенко, которая по сюжету «на соседней стороне дрова покупала по завышенной цене». Последней приходит на помощь один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк в роли Кролика Сени.

Руководитель Радикальной партии Олег Ляшко (Шляпко) и лидер партии Украина-Вперед! Наталья Королевская (Баба Наташа), которые также показаны в нелицеприятном виде, не смогли помочь в поиске пропажи. В концовке мультфильма выясняется, что трон украли пчелы.

Журналист ТВі и УП Мустафа Найем отреагировал на выход мультфильма в эфир: «Спасибо ребятам за пиар, давно меня не было на таком большом, но маловлиятельном канале. Даже не знаю чем обязан — никогда не пересекался и даже не знаком ни с руководством 1+1, ни с коллективом 95 квартала. Но очевидно, мы с господами Ткаченко и Зеленским по-разному понимаем взаимоотношения журналиста с пятой точкой власть имущих».

«Глубоко копают ребята. А в остальном, что я могу сказать? Конечно, неприятно. И, конечно же, я постараюсь не остаться в долгу», — написал Найем в своем Facebook.

На сегодняшний день уже вышли 6 частей этого нашумевшего мультфильма:

ИСТОЧНИК

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Мульт порвал! )))

  2. Сергей:

    Когда писался сценарий для первых серий заказчики были уверены, что Свобода не преодолеет 5% барьер, а Украина вперед будет в парламенте.