В ЕС потребовали прекратить блокаду «Л/ДНР»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Европейском Союзе призвали немедленно прекратить блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису в Украине, в результате которого пострадают граждане по обе стороны линии соприкосновения.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Евросоюза собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе.

«Блокада железнодорожного сообщения между районами под контролем правительства и теми, которые в настоящее время находятся за пределами его контроля, противоречит очень необходимому комплексному подходу к украинским гражданам, проживающим на неподконтрольной территории. Те, кто отвечают за блокаду, должны прекратить свои действия, а власть должна решить эту проблему в первоочередном порядке», — говорится в комментарии.

В ЕС отметили, что в результате блокады эксплуатация крупных электростанций в ближайшее время может оказаться под угрозой.

«Это может вызвать серьезный энергетический кризис в стране, что повлияет на граждан Украины по обе стороны линии соприкосновения», — отметил спикер.

В конце января бывшие участники АТО и некоторые народные депутаты начали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля 2017 года. По данным компании «Укрэнерго» — оператора объединенной энергосистемы, существующий запас антрацита (842 тыс. тонн на 12 февраля) может быть использован в течение 40 дней. В результате этой блокады под угрозой оказалось надежное энергоснабжение отраслей и других потребителей, поэтому 15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии, которое предусматривает сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Неожиданно. Интересы гейропы, укроолигархов и раша мегапатриотов совпали. Могу подсказать решение — делается телефонный опрос и 146% населения Украины или ОРДЛО против торговли с врагами и готовы немного потерпеть.

  2. Алексей:

    Цирк продолжается. Запасаемся попкорном!

  3. Аноним:

    Тут писаки ноют о хунте и распятом мальчике, а на деле активно помогают украинской экономике. Деньги дороже, чем всякие референдумы. А за баксы и СУГС кричать будут.

  4. Мускатый:

    В Беларуси вроде и войны нет и то начали отказываться уже от российск нефти в сторону более дорогой иранской.Независимость дороже денег.

  5. Отставной майор:

    Ну требовать ЕС может только у своих членов, а Украине они рекомендуют или могут просить… Но Украина сама решает с кем ей торговать…, тем более Л/ДНР вроде бы как со слов их паханов самостоятельные государства и сами должны обеспечивать себя всем необходимым, а чего если и не хватает пусть Россия -мама подкинет в безвозвратный долг, а то как снаряды и танки так это пожалуйста скоко надо и скоко угодно, а как пожрать или воду со светом и теплом -это к Украине… Надо как то уже этим ДНР-ЛНР определятся или красивая или умная, я так понимаю что групповой политический секс Украине не нравится и теперь этим псевдогосударствам надо выбирать или Россия или Украина

    • Аноним:

      «Ну требовать ЕС может только у своих членов, а Украине они рекомендуют или могут просить». * Как раз ес может не просить и не рекомендовать украине, ес украине может и приказывает!!! И украина все исполняет, даже в ущерб себе! Или вы думаете нэзалэжны сами себе подняли все налоги,пенсионный возвраст и т.д., типа мазохисты ?!!!!

  6. Аноним:

    Ради кредита укровласти на » карачках» по ЕС ползают, клянчит, согласны даже последний Карпатский лес для хозяев из ЕС на кругляк вырубить. *

    • Хрустальный Болт для кисельного самогона:

      Это такая новая методичка про лес? А как же продажа всего чернозёма в ЕС ?

      • Аноним:

        Это еще впереди, но и до этого дойдет. Пока планомерно банкротят предприятия и успешно скупаются за копейки или просто исчезают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.