В Евпатории за взятку и «крышевание» задержали сразу 5 сотрудников полиции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

оборотни в погонахСлужба собственной безопасности МВД по РК при взаимодействии с УФСБ России по Крыму задержала пятерых сотрудников полиции Евпатории при получении ими взятки в сумме 210 тыс руб за оказание содействия в незаконной предпринимательской деятельности.

С июня по сентябрь 2015 года в Евпатории подозреваемые получили денежные средства в размере 210 тыс руб за бездействие в пользу предпринимателя, а также за отказ от проверок деятельности его салона и привлечения к ответственности за возможные нарушения законодательства в ходе его работы.

Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета СК по Крыму со ссылкой на данные следствия.

ГСУ СК по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По результатам назначенной служебной проверки сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Суд уже избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным «Российской газеты», под стражей находятся замначальника ОМВД Евпатории — и.о. начальника уголовного розыска Александр Литовкин, начальник криминальной полиции Андрей Прошкин, и.о. начальника Новоозерненского отдела полиции Виктор Юрченко, а также два оперативника — Сергей Голубев и Марлен Керимов.

«Предприниматель, плативший деньги за полицейскую «крышу», организовал под видом массажного салона публичный дом. Но факт вовлечения в проституцию и организацию интим-салона следователям еще предстоит доказать», — пишет издание.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Интересно, а у нас в Джанкое есть такие «массажные салоны»?)

    • Алексей:

      А ты сходи на Толстого 5, там и спроси, они должны знать не хуже евпаторийских.

  2. Аноним:

    брали, берут и будут брать. Привыкли при бывшей украинской власти «всевластвовать», относится к остальным не как «стражи порядка», а как местные царьки и божки местного разлива . 90% таких…… Что самое интересное, что люди знают, обсуждают это тихонько и молчат.

    • ГОСТ:

      А что людям делать. У этих негодяев все права. Скорее тебя невиновного посадят чем этих осудят. Этих взяли, видно делиться перестали