В Феодосии проверят энергетиков после воровства гостиницей электричества на 132 тыс рублей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Госпредприятие «Крымэнерго» начало внутреннюю антикоррупционную проверку феодосийских энергетиков после обнаружения мини-гостиницы, которая не оплатила потреблённой на 132 тыс рублей электроэнергии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Крымэнерго».

«В результате выборочной проверки потребителей с кредитовым сальдо в десятки тысяч рублей выявлена мини-гостиница на 17 номеров, в которой не только оплачивали электроэнергию по стоимости потребления на бытовые нужды, но и использовали подключение к сети в обход счётчика, – говорится в сообщении. – По факту недобросовестного отношения к работе и выявления возможной коррупционной составляющей со стороны местных энергетиков по поручению Валерия Сергеева (коммерческий директор «Крымэнерго») организована внутренняя проверка».

В компании уточнили, что энергетики обнаружили безучётное подключение к электрической сети в одной из мини-гостиниц Феодосии в результате рейда.

Только за три месяца небольшая гостиница нанесла ущерб энергопоставщику почти на 132 тыс рублей.

В компании выявленное хищение назвали вопиющей недоработкой персонала на местах и службы безопасности «Крымэнерго». По мнению Сергеева, пресечь хищение можно было без участия руководства из Симферополя, лишь сопоставив фактическое потребление действующей мини-гостиницы в курортный сезон и минимальный объём электроэнергии, заявленный и оплаченный её собственником.

В пресс-службе отметили, что предприятие до конца августа проверит и возьмёт на контроль всех абонентов рекреационно-курортных зон, использующих электрическую энергию для коммерческих целей, а также усилит рейдовую и аналитическую работу для пресечения воровства.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Совсем охамели. Скоро и электричество нельзя будет воровать.

    • Друг Ромы Абрамовича:

      Можно, но не тебе и другим нищим жителям Крыма… я имел в виду, что если у тебя нет хотя бы с пару миллионов долларов , то лучше не воровать

    • Алексей:

      Ага, вот вам и скрепные камни с неба…….Вот при Украине было…..))))))))

      • Александр:

        Алексей, неужели при Украине подобное поощрялось? За кражу наказывают в любом адекватном государстве.

  2. Алексей:

    Александр, это сарказм))))))))) Таким способом здесь любят обиженные ностальгировать по Украине. Ведь тогда было!!!!!………А сейчас…….

    • Аноним:

      Алёша, он же Саша. Именно так))) Маска, я тебя знаю.
      Поменяли шило на мыло. Своё не воняет. А как пели, как гордились. Короче развели как котят в воде.

      • Друг Буратино:

        Ты хошь сказать утопили как котят в канализации… а ведь ты прав..

  3. Аноним:

    Кто ворует того бьют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.