В Феодосии вручили Боевое знамя батальону ВДВ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 декабря в Феодосии на территории городского стадиона «Кристалл» прошли торжественные мероприятия, приуроченные к образованию 171-го отдельного десантно-штурмового батальона ВДВ.

Участие в мероприятии приняли глава Крыма Сергей Аксёнов, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Сегодня в истории ВДВ вписана ещё одна страница. В составе седьмой десантно-штурмовой дивизии сформирован отельный 171-й десантно-штурмовой батальон с дислокацией в Феодосии Республики Крым. От командования Воздушно-десантных войск я поздравляю весь личный состав батальона с этим событием. Этот день считается днём образования воинской части. Выражаю уверенность, что все задачи, поставленные перед батальоном, будут выполнены», – сказал генерал Сердюков в ходе поздравительной речи.

По мнению Аксёнова, создание батальона на территории Крыма – знаковое событие для республики.

«По поручению президента Российской Федерации Вооруженные силы России формируют свои подразделения, которые обеспечивают надежную защиту всей страны, в том числе – российского Крыма. Создание батальона для нас – знаковое событие», – сказал глава республики. Он поздравил присутствующих с этим событием и поблагодарил военных за верную службу Родине.

Военные священники провели молебен, после чего состоялась торжественная церемония вручения Боевого знамени личному составу батальона.

Для почетных гостей и местных жителей десантники организовали показ современных образцов техники и вооружения ВДВ, большое праздничное шоу, в ходе которого гости праздника увидели показательные выступления спортсменов, парашютистов, разведывательных подразделений дивизии, сводного военного оркестра и художественных коллективов. Военнослужащие нового батальона продемонстрировали навыки освобождения заложников.

В месте проведения мероприятия также развернули мобильный пункт, специалисты которого проводили отбор кандидатов для прохождения службы по контракту.

Кроме того, на стадионе развернули военно-полевую кухню.

Торжественные мероприятия завершились церемонией возложения цветов к феодосийскому мемориалу «Вечный огонь» и праздничным концертом в Доме офицеров флота.

Читайте также:

комментариев 19

  1. Аноним:

    И что в этом такого?

  2. Хохмач:

    ни чего .ВДВ это точно не оружие защиты ,а нападения . У них подготовка подразумевает атаку ,захват объектов .Могут свергать режимы, став на сторону тех или иных мятежников .Могут сохранить ту или иную власть ,не вмешиваясь в игры политиков . Их ,даже ,на каком то этапе российской истории побаивались . Ибо ,став на чью то сторону ,способны стремительно овладеть всем комплексом правительственных учреждений в столице .Известный генерал привел к власти одного известного президента . А если без политики , то это оружие нападения .

    • Аноним:

      Вы явно в армии не служили, раз такую чушь несете))) Скажите честно, закосили армию и пытаетесь тут о чем то армейском рассуждать ?)))

      • Хохмач:

        об «армейском » тут ни чего нет . О политике есть . Генерал Лебедь своим авторитетом и харизмой вывел к власти Ельцина . А Лебедь деснатник и обладал авторитетом на тот момент . Не стабильность в стране ,путчи и перевороты какое то время напоминали о себе .Поэтому ,власть всегда знала , что их могут выкинуть из Кремля силами паршутно десантной бригады .Они это могут . А в Крыму , в силу своих возможностей , они предполагаются для каких то дел империи . В конце концов ,это солдаты империи .Хотя ,почему то , тут генерал сказал
        ,что для аэромобильных действий .Аэромобильные ,-это наверно более украинский термин .

      • Аноним:

        Мы с удовольствием выслушаем Ваше профессиональное мнение по данному вопросу. Расскажите нам о исключительно миролюбивых и пацифистских задачах десантно-штурмового батальона ВДВ. Ждём-с лекцию от настоящего диванного воина

  3. Аноним:

    Как мы без этого раньше жили? Видать сидели все тихо по норам и дрожали от террористической угрозы. Теперь мы никого не боимся.

    • Аноним:

      Как раньше жили? Планомерно, за годы незалэжности , распродажи всю армию и все. Что не понятно?

      • Аноним:

        Они просто верили, что у них есть братья

  4. Аноним:

    Граждане *, что опять ни так? Вы хотите держать пример с ВСУ, там где пара сапог на несколько бойцов и форму с брониками покупают за свой счет, когда в армию идут?

    • Отставной майор:

      А при чем тут ВСУ, тогда уж лучше с израильской армией сравнить или армией США, НАТО или даже Турции…

      • Аноним:

        В Крысу, до референдума, армия США в Джанкое была, а может армия Израиля ?

    • Аноним:

      тагда почему ещё жирик в киев на белом танке не въехал? кого боится?

  5. Хохмач:

    мне босоногие украинцы,не постесняюсь этого слова братья .А зажравшиеся жлобы нет .

    • Аноним:

      Ты про тех которые сжигали людей в Одессе , или про тех которых сожгли? И тоже самое про Донбасс- ты за «хероев» АТО или за жителей Донбасса которых обстреливают «херои» АТО ? В обоих случаях, с обеих сторон- люди были все украинцами и как оказалась взгляды и мнения у них абсолютно разные…..

  6. Хохмач:

    я тут уже писал про граждан и подданых .Цензура зарубает .В Крыму нет граждан ,а есть подданые .

  7. аноним:

    В Крыму всегда были ВДВ например в Зуе,а ещё у нас есть морская пехота и это хорошо что наши пацаны будут служить в нормальных войсках.Что бы опять как раньше тем кто не был в армии(не служил) стрёмно было когда пацаны заговорят про армию.Да и те кто в армии отслужил приоритет что бы имели .

    • 20!8:

      аноним 04.12.2017 в 20:12
      Ага, то что в армии РФ лучше кормят чем в украинской с этим не поспоришь, но при Укре в армию шли ради формальной галочки, и не у кого в мыслях даже не было о шансах попасть на настоящую войну где могут убить *

      • Аноним:

        * При великих армию косили более половины призывников, а теперь не прокатывает. Если ты закосил, отсиделся за мамкиной сиськой, то молчи в тряпочку. Такие как ты не Родину защищают, а скачут на всяких майданах/ болотных и то — не за бесплатно. Логика обиженного улыбнула-«при Укре в армию шли ради формальной галочки, и не у кого в мыслях даже не было о шансах попасть на настоящую войну где могут убить * Открою тебе страшную тайну, что любой солдат может погибнуть, в любой стране и у твоих хозяев тоже, если ты этого раньше не знал,диванный воин ты наш)))

      • Аноним:

        Во, во херои не вмирають?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.