В феврале Украина начнет круглосуточное радиовещание на территорию Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На Чонгаре подошло к концу строительство 150-метровой телебашни, которая будет осуществлять круглосуточное вещание на территорию Крыма. Об этом заявил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

«Радиовещательная станция в селе Чонгар Херсонской области высотой 150 метров построена. Сейчас происходит монтаж оборудования. С начала февраля сигнал украинских радиостанций начнет поставляться в Крым», — сообщил Костинский.

По словам представителя Нацсовета, на территории Крыма будет осуществляться трансляция Первого канала, Украинского радио Meydan, Радио Крым.Реалии и Херсон FM. Согласно расчетам Костинского, сигналом украинского вещания на севере Крыма будет охвачено около 200 тыс. человек.

«Сейчас организуем вещание на FM-волнах и впереди — цифровое телевидение. Конечно, вещание на FM-частотах, в силу законов физики, не сможет охватить весь Крым. Но в зону уверенного приема радиосигнала с Чонгара входят: Генический район Херсонской области (здесь есть дефицит украинского радиовещания), Джанкой и Джанкойский район, г. Красноперекопск, г. Армянск и Красноперекопский районы», — сказал Костинский.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Аноним:

    Теперь укроСМИ будут рассказывать нам, что свет и воду отключили для блага крымчан?.. А ещё 5 раз в день на вышку будет подниматься свидомый муэдзин и вопить в сторону Крыма: «Кляти оккупанты, дайте денех!»?

  2. аноним:

    Решили просвещать нас своей пиндосовской пропагандой…

  3. Аноним:

    Воду канала в Крым перекрыли, ЛЭП повалили, блокаду на границах устроили, как только крымчан не обзывали, чем только не грозили, теперь да, конечно, будут втирать, как у нас тут всё плохо, а про себя или хорошо или ни чего, как про покойника, что хорошего на окраине так это мечты, мечты, все в мечтах: о безвизе, о трусиках, о Крыме. Эх, жил бы Гайдай, такую трагикомедию можно было бы снять про современное украинство.

  4. Аноним:

    Трагикомедия — это то, что уже третий год происходит в Крыму. А это так…. эпизод)

  5. Аноним:

    Теперь о повышении тарифов в Крыму мы первыми узнаем от украинских СМИ. Есть подозрение, что многие крымчане узнают, что за Сивашами тоже живут люди и крымчанам не завидуют. Можно будет узнать и о танцорах и прочих специалистах с материка.

    • Аноним:

      Тихо-тихо. Какие повышения тарифов?! Важно, что там в Алеппо происходит? Как там Америка загнивает? И что Европе кирдык. А остальное — это камни с неба.

    • Самогоненко-Кристальный:

      То есть ты хочешь сказать,что » Воду канала в Крым перекрыли, ЛЭП повалили, блокаду на границах устроили, как только крымчан не обзывали, чем только не грозили, теперь да, конечно, будут втирать, как у нас тут всё плохо, а про себя или хорошо или ни чего, как про покойника » , я правильно тебя понял? Укросми врут, как ваш президент, пора уже издавать сборник сказок Вальцмана, хотя конечно будет смешно узнавать из радио на муве, что Крымчане мечтают чтоб ими правил гауляйтер из пид хутора на диканьке.

      • Аноним:

        Ты вообще понял, что гауляйтер и Вальцман — это как квадратный круг, или кашерная свинина, *

  6. Анонимка:

    Ну вы лержитесь. И хорошего вам настроения

  7. Аноним:

    Если бы такую вышку построили сейчас в Крыму, то местные патриоты приравняли бы это к запуску человека в космос. А так приходится просто неуклюже гадить в сторону соседей

    • Аноним:

      Да у местных сейчас обыкновенная выдача паспорта — это заслуга всей власти страны)))))

  8. Зус:

    украинское ТВ и радиоканалы в Крыму всегда были .В любые времена .Что они будут транслировать и какие передачи ,вопрос абсолютно демократический .Каждый имеет право на свободный доступ к информации .Как относится к телероадиовещанию дело каждого лично .И мы находимся в культурном и историческом просторе Украины .Президенты имеют свойство прохождения процедуры выборов .(Справедливо надо отметить ,что некоторые переизбираются чуть ли не пожизненно.И это тоже часть нашей жизни )Ну так вот при помощи свободных СМИ можно даже обсудить и послушать альтернативныемнения .

  9. Аноним:

    Ага, после блокады, разрушения ЛЭП, водоснабжения, после того как крымчан называли «ватой», «недочеловеками», «тупым биомусором», мы послушаем укроврунов по радио, так с восторгом и побежим в 404. Видимо, действительно майданутые не понимают доброго отношения, воспринимают доброту, вежливость и уважение как слабость. Надо их бить сапогом в лицо, тогда они сразу признают в тебе пана? Поляки знают толк в дрессировке холопов. Вот они и меряют крымчан по своей мерке, что если бить и оскорблять, то крымчане их полюбят и будут им служить.

  10. Зус:

    к радио относится каждый как хочет.Оно должно быть и все тут .А на счет отключений тех или иных материальных благ ,ну так мысли они ведь материальны .Политиканы заявили о самодостаточности и импортозамещении всего и вся .Вот она эта самая самодостаточность и материализовалась в полной мере .Теперь все сыты ,богаты и довольны .А дополнительное вещание вообще всегда приятно .От наших победных реляций как то уши болят .Да и не сходится все как то у московских пропагандистов .А тут включиш что то альтернативное .И то веселей ,разнообразие хоть какое то .У нас скоро единая россия ,победобесы ,и несравненный из крана уже течь будут .А там веселые бандеровцы половину передач на русском языке транслируют .

    • Самогоненко-Кристальный:

      Особенно весело жителям Донбасса, там такое разнообразие, толи мину, толи снаряд в твой дом правосек обдолбаный запустит ?

      • Зус:

        мины и снаряды ,опять таки ,имеют калиберное разнообразия .Жители Донбасса имеют сегодня глубокиеии разнообразные представления об артсистемах ,весе ,поражающих возможностях .Можно было ,разумеется ,не изучать такое смертельное разнообразие .А попросту жить ,работать ,уважать свою страну и народ .Было разнообразие сала на рынке и продуктов .Можно было пить кофе ,а можно каву .Можно водку ,а можно горилку .Не захотелось им быть в Украине .Теперь есть ,что есть ,уж звиняте .

    • Аноним:

      Что новое и очень смешное)))) Оказывается — все блокады и отключения, это мысли материализовались и в украдине свободные сми ???!!!!! ))))Может меньше надо цензор нэт читать, укропропагандистов)))) Кто захочет — тот в нэте себе любую программу посмотрит, вышки уже строить необязательно)))) Да и радио на мове…., сомневаюсь что кто то у нас будет его слушать , а на русском у них скоро и говорить на улице нельзя будет, если законопроэкт * утвердят)))

      • Аноним:

        Ты то хоть сам веришь в то, что пальцем натыкал?

      • К.:

        Балабол, и пишешь для таких же. Тем, кто дома на заднице сидит и только новости по тв смотрит можно такое втюхивать, а нормальные люди прекрасно разговаривают на русском языке везде. сколько раз приходилось бывать и в Киеве, и в Житомире, и в Карпатах и в Харькове — нигде никогда проблем не было. Не буду спорить: везде встречаются «контуженные патриоты» (ты тому яркий пример), но по ним нельзя судить обо всех и тем более пытаться, сидя на горшке с планшетом в руках, навязывать другим эту ахинею. С чего ты решил, что можешь за всех что-то говорить? Тебя кто-то уполномочил?

  11. Аноним:

    * Я написал комментарий к посту Зус и твои вопросы,*,тут неуместны, их понять не возможно, кто и за кого , и что ты хочешь ?!!!*

  12. мотя:

    хрен дождуться эти хохлы
    чтобы КРЫМ вернулся в украину
    и свом вещанием=трансляциями
    народ крыма не купят
    ПРЕКРАТИТЕ СТРЕЛЯТЬ В ДОНЕЦКЕ=ЛУГАНСКЕ=ДЕБАЛЬЦЕВО…….

  13. Аноним:

    Говорила свинья медведю: «Никогда мы не будем братьями.
    И хотя мы с тобою соседи, не дождешься ты свинских объятий»!
    А медведь почесал за ухом и сказал, хлопнув свина по холке:
    «Для чего мне такой братуха? С европейским братайся волком!»
    » Ты, свинья, поступай, как хочешь, я тебя, свинья не неволю,
    в европейском логове вольчьем, станешь главным блюдом в застолье….»

  14. Зус:

    я вас разочарую ,но возврата Крыма в Украину в общем то и не ждут .Тут разные писари все как то настойчиво живошут о своем великолепном выборе и безвозвратности .Все верно ,мировая практика в таких отделениях ни чем хорошим ни когда не заканчивалась .От этих отделений части страны в первую очередь страдало население из за ряда неудобств .Потом абсолютная юридичиская и правовая неопределенность на десятки лет .Приобретатели Крыма получили расходную часть .Потерявшие его получили как минимум репутационные потери ,минус еще региональные агломерационные связи ,разрыв ряда традиционных отношений .Сотрясание международного сообщества подобными шагами вносит не покой в мир .Да ,восточного типа народы склонят голову перед новым хозяином ,как они это делали ранее .Потребители бояры и стекломоя ,разумеется рады новым обещаниям На них все расчитано .И юридически выход проще .Возврат практически не осуществим .Только через десяток лет ,при полной замене высших упраыленцев с обеих сторон ,вероятны гибкого типа , сложной конфигурации договора .

  15. Джанкоец:

    Мы уж как нибудь «пострадаем». Чем были сыты вашей заботой и вниманием последние 22 года. Наведите у себя порядок, чем заглядывать в чужой огород. Сами по уши в дерьме, так нет нужно и других туда же тянуть.