В ФМС Керчи получили взятку 100 тыс за паспорт РФ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

российский паспортВ Керчи по результатам проверки, проведенной прокуратурой города и местным отделом УФСБ России по Крыму, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц керченского отдела управления Федеральной миграционной службы /УФМС/ по ч. 3 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По ее данным, летом прошлого года к сотрудникам миграционной службы обратился гражданин Украины, временно пребывающий на территории полуострова, с просьбой об оказании помощи в получении его сыном паспорта гражданина Российской Федерации, за что подозреваемые запросили 100 тыс рублей в долларовом эквиваленте.

«Получив эти деньги, они взятые на себя обязательства не исполнили, а деньги присвоили», — пояснили в надзорном ведомстве.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы города, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролируется прокуратурой Керчи.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Фемида Ивановна:

    Ну, прошлым летом они все еще были непуганые. Наверное, думали на дурака прокатит. Оказалось, на дурака не прокатило. (((((

  2. Людмила:

    Новая новость для всего города, лишний раз подчеркивающая коррупционность системы здравоохранения, где так называемые врачи (Хапуги) не брезгая ни чем, дерут с людей деньги, и об этом должны знать все жители, а именно: 20.02.2015 года, около 14:00 при входе в Джанкойскую ЦРБ по ул. Сохозная г. Джанкоя, сотрудниками полиции (ОБХС) был задержан врач травматолог Овчар Николай Николаевич (у которого я не раз лечилась), при получении взятки в сумме 20000 рублей, которую он требовал с моей знакомой для оформления инвалидности, (что было уже не первый раз, также и с меня он не однократно требовал денге за мой законный больничный). Очевидцами данного действия были многие жители города, находящиеся на остановке автобуса, а также выходящие из больницы, в том числе и я. Преступную деятельность Овчара покрывает заместитель главного врача Рыбак, она является председателем ВВК в Джанкойской ЦРБ и для того, чтобы просто сдать документы на ВВК ей лично или через врачей необходимо заплатить 5000 рублей, но об этом и так весь город знает.
    Я Вас очень прошу, осветите эту информацию на сайте, пусть все знают героев в лицо, может после этого произойдут хоть какие-то изменения в здравоохранении, я также отправлю данное сообщение в Москву и на другие сайты, поскольку это так просто оставлять нельзя, о многих больных с которых он вымогал деньги мы и незнаем, но я уверена, что на пальцах одной руки их и не пересчитать

    • Аноним:

      Это система выстроенная годами, одного выгонят, другой такой же придёт, рыба гниёт с головы.

    • Аноним:

      Ну посадят травматолога в Джанкое, кто будет работать травматологом? Вы? Не там врагов ищете. У нас топливо на пять рублей дороже, чем на материке. То есть кто-то ворует у всех и ежеминутно, а «ОБХС» там и не появляется. А когда этого Николая Николаевича не будет в травматологии, можете прийти и в два раза выросшей очереди рассказать, как хорошо, что коррупции нет))))

      • Фемида Ивановна:

        >> Ну посадят травматолога в Джанкое, кто будет работать травматологом?

        Не переживайте, свято место пусто не бывает. Найдется кому работать. Крым обещали завалить кадрами со всей России? Так вот не ждите пока это произойдет. Сами учите своих детей, чтобы у себя дома могли работу найти, а не на заработки за 1000 км ехать.
        А очищая таким образом общество от взяточников оно ПОСТЕПЕННО и очистится. А вы как хотели, чтобы прям за год все вдруг переродились?

      • Аноним:

        Я не такое злобное существо, чтобы желать своему ребенку работать в джанкойской ЦРБ. Чтобы медик не брал взятки, его труд должен оплачиваться на уровне Европы, США, Японии. И условия труда должны быть такими же. Нам тут обещали сделать из Крыма показательный регион, типа лучшее, что есть в РФ. Ну вот мы видим)))

    • Аноним:

      Рыбак уже,не зам.главрача,и не председатель ВК,а обычный член ВК.

    • Аноним:

      *,у него трое деток,ему 30 лет,а Вы с подругой *,Вам это вернётся, будете на даче своми плодами червивыми питаться,а его оставте в покое,а то весь город в защиту подниму,съедят Вас…

  3. Первый уже пошел… кто второй… и когда наш Акимыч, каким он в списке ФСБ, а то ему прогулы в КПЗ ставят

    • Аноним:

      Акимыч нормальный мужик. Этот бардак — системный, он не зависит от конкретного стола. Просто мы из-за совка отстали лет на пятьдесят от цивилизации, Акимыч тогда и не думал даже, кем будет работать.

    • Аноним:

      Вот-вот. Все молча ждут.

  4. Аноним:

    Из Крыма показательный регион сделают и очень скоро — показательный ГУЛАГ, при таком отношении

  5. Аноним:

    Это что янукович сыночку паспорт сделать хотел?

  6. Аноним:

    Фсб фиксирует и этим держит за яйца на поводке чтобы не рыпался а так можно делать что делал