В ГАИ Джанкоя в выходные дни пройдет рейд по выявлению нетрезвых водителей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новый рисунокДорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей всегда отличались большой тяжестью последствий. Для профилактики подобного рода правонарушений сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейдовые мероприятия, в ходе которых сплошной проверке подвергаются все водители транспортных средств. Как показывает опыт, подобная практика приносит свои положительные результаты.

В выходные дни на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» пройдут профилактическое рейдовое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусматривается ответственность в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

С 1 июля 2015 вступили в силу новые поправки в законодательство. Теперь повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения квалифицируется как уголовное преступление (статья 264.1 УК РФ). Штраф составляет до 200 тысяч рублей, но также предусмотрено лишение свободы на два года с лишением права управления в течение трех лет.

Также с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации. Если по вине нетрезвого водителя погиб человек, ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет. При этом срок будет реальным, несмотря на самое искренне раскаяние, возмещение расходов и оказание прочей помощи семье погибшего. Если погибших будет двое и больше, то сроки лишения свободы составит от 4 до 9 лет.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения поможет избежать трагедий на дороге.

Если вы выпили – не садитесь за руль, ведь по вашей вине могут пострадать другие люди или ваши близкие!

Старший ИДПС ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» лейтенант полиции  Мельник М.В.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Паромщик:

    главное чтобы работники ГАИ были трезвые, а то не поймут от кого перегар.

  2. Аноним:

    Видно рассистские пайки и падает не устраивают, проверяйте поверку прибора и дату действительно сии поверки, дышите ни в коем разе ни в автомобиле гибдд, справедливые сотрудники плескают спирт в салоне и покажет в любом случае, дышите на открытом воздухе столько спирта расплескать удавятся сами сотрудники и помните что ВЫ люди

  3. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    пусть для начала с себя и начнут, пусть проверяют всяких ментов, прокуратуру, депутатов и остальную блатную шваль, ведь именно они в основном и рассекают в пьяном угаре, так как знают, что им гарантированна безнаказанность.