В ГИБДД с 1 января сократили 10 тысяч должностей

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

ГАИПрезидент России Владимир Путин установил предельную штатную численность сотрудников Министерства внутренних дел страны. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Установить с 1 января 2018 года предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813», — говорится в документе.

Указ о сокращении штатной численности МВД на 10 тыс. человек затронет только сотрудников ГИБДД, об этом говорится во внутреннем приказе ведомства, который регламентирует исполнение президентского указа. С документом смогла ознакомиться «Газета.Ru».

Сокращения пройдут во всех регионах, но не затронут сотрудников подразделений, которые занимаются регистрационными действиями и приемов экзаменов у кандидатов в водители.

Согласно приказу, у попавших под сокращение сотрудников будет возможность перевестись на вакантные должности в другие подразделения МВД.

Тем, кто все же решит уволиться из МВД, в ведомстве пообещали обеспечить все социальные гарантии.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    «Не затронут сотрудников подразделений, которые занимаются регистрационными действиями и приемом экзаменов у кандидатов в водители». И чего же этих у самой кормушки сидящих миновала чаша сия? Водителей-недоучек станет больше, а инспекторов следовательно меньше? И так на дороге спасайся, кто может. Мудро…
    А почему бы не наоборот? Короче, не одним учителям сюрприз.

    • Аноним:

      А вам нравится когда гаишников много и они просто так останавливают или вы так- просто поныть, очередной раз? Много гаишников, стоят где попало- плохо, сократили гаишников- опять плохо… Скажите хоть- что вы хотите, я вас, нытиков, совсем не понимаю… Думаете, если в МРЭО сотрудников сократят, недоучек станет меньше?))) Логика идиота обиженного всеми и украми т.к. ныли тогда и сейчас, в РФ. Может стоит задуматься- почему вы вечно обиженный всеми? Я — за камеры, камере взятку не дашь, справедливости с камерами на порядок больше. Надо камеры на Толстого поставить и на Ленина и когда малолетним шумахерам начнут ежедневно штрафы приходить, может тогда призадумаются и не будут летать по центральным улицам города.

  2. Аноним:

    Это практически каждый 5 сотридник ГИБДД. Оправдывают тем, что стало больше технических средств контроля за дорожным движением. Вроде правильно всё, но в канун выборов всё равно терзают смутные сомнения.

  3. Тарантул:

    бедные мусора(
    я думаю, не я один «очень» сожалею об их участи…

  4. Верещагин:

    Аноним 06.01.2018 в 16:57 Вместо экзаменов принимают деньги.

    • Отставной майор:

      А ты не давай… ты ведь патриот или так себе.. сдавай по чесноку… а если даешь, значит ты первый хорошая сволочь, коль подрываешь устои руссо-советского общества, тебя чему учит Единая партия всея Руси… хоть камни с неба, но быть честным и порядочным… а господам из ГИБДД мест хватит -вакансии угро и участковых есть в каждом отделе

    • Аноним:

      Опять свитишь, или гадишь? У меня сын сдавал на права, я думал как по старинке, вышел на кореша, он меня свёл с гаишников, чтоб вопросы порешать, тот выпил закусил, и культурно объяснил , что правила сдают через компьютер, и они в него не влазит, во первых не знают как, и знать не хотят , ССБ вычислит моментально, вождение стоит регистратор внутри авто и внешний, всё пишется, рисковать никто не хочет. Сын правила сдал с первого раза, это самое простое, в инете готовые билеты с ответами, только тренируйтесь. А вот вождение со второго, ни кому ни чего мы не отстегивали, если ты права при укрии купил, то сейчас кончились этих кайфовые, беспредельные времена, хотя может где-то, высоко в горах, но не в нашем районе?

      • Аноним:

        Полностью поддерживаю, сам столкнулся с почти аналогичной ситуацией! На вопрос «сколько?» ответили категоричным отказом по указанным выше причинам, да еще и с формулировкой «не те уже времена»! После услышенного аж, честное слово, был очень приятно удивлен! Итог: теорию после хорошей подготовки с первого раза, вождение со второго!

      • Аноним:

        Берут, не знаю как с правами, а электронная очередь тому подтверждение

  5. Аноним:

    Я лично против такого огульного сокращения гаишников, Россия она большая, да в Москве и Подмосковье камеры на каждом перекрестке, на переходах , на везде под знак, на полосу А, короче ездить или по правилам или разориться, а ДТП кто будет оформлять? Президенту видимо втерли про европротокол, там ГАИ не нужны, не я уж лучше без этой евротуфты от наших страховых компаний гайцов дождусь, они специалисты , только теперь ждать их придётся долго. А в Джанкойском районе и городе, Вы много камер видеонаблюдения и контроля видели? Тут ещё хитрость то что штрафы с этих камер идут в местный бюджет, но есть и мутность местные власти могут эти камеры арендовать, дать право на установку, обслуживание фирме своей мамы и сами понимаете?

    • Аноним:

      * Да не переживвй, камер скоро везде наставят, процесс уже пошёл, естественно начали ставить с Севастополя и Симферополя, а потом и до нас доберутся. Государство не упусит такое пополнение бюджета мимо себя. Просто деньги, которые гаишники с народа сбивали себе в карман- будут прямиком в бюджет идти.

  6. аноним:

    Всё равно эти парни будут работать,что бы не работать. Кошман уже борется с наркотиками,Костыря после плодотворной работы в МРЭО уже зам. начальника полиции,целая банда бывших гайцов при таможне какими то санитарами стали и так далее.При этом живут получше любого коммерсанта—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.