В Госавтоинспекции Джанкоя подвели итоги операции «Встречная полоса!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Встречная полоса

Встречная полоса

С целью профилактики правонарушений связанных с выездом на полосу встречного движения и снижения аварийности 30 марта на территории города Джанкоя и Джанкойского района с использованием скрытого контроля проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса!». 

Скрытый контроль осуществляется нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы, обеспечивается при взаимодействии с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.

За время проведения операции к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ привлечено 4 водителей.

Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ гласит — выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, влечет лишение права управления на 1 год.

Госавтоинспекция сообщает, что и впредь на территории города Джанкоя и Джанкойского района будут проводиться профилактические мероприятия с использованием скрытого контроля, направленные на снижение аварийности.

Читайте также:

комментария 4

  1. товарищ Маузер:

    всего 4 водителя оштрафовали? да я каждый день по 44 таких красавцев вижу))) в общем? отчитались! где селфи?

    • 20!8:

      Если наши святые власти совсем с ума сойдут и все наши дороги в сплошные закатают, то ты будешь видеть не 44, а 440 нарушений на день.

      • товарищ Маузер:

        та боюсь, что имя им станет-ЛЕГИОН, это после одной большой сплошной))) тут да….дуристика.

  2. Аноним:

    Четыре? Жёстко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.