В Госавтоинспекции Джанкоя подвели итоги проведённых мероприятий «Встречная полоса!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

С целью профилактики правонарушений связанных с выездом на полосу встречного движения и снижения аварийности, 25 ноября на территории города Джанкоя и Джанкойского района, проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса!». Профилактическое мероприятие, проведено с использованием скрытого контроля.

Скрытый контроль, осуществляется нарядом сотрудников, на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы, обеспечивается при взаимодействии с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.

За время проведения операции, к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, привлечено 6 водителей.

Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ гласит,  — выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, влечет лишение права управления на 1 год.

Госавтоинспекция сообщает, что и впредь на территории города Джанкоя и Джанкойского района будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности, с использованием скрытого контроля.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Какая встречная полоса? Об чем вы? после того, как закрыли ул. Ленина на ремонт в Джанкое ездить стало невозможно! Трафик перегружен, улицы убитые, всё без контроля, автохамы паркуют машины по обеим сторонам, проезд затруднен и сплошная посередине… у нас есть работники ГИБДД, которые контролируют парковку? стыдно, господа, стыдно…

    • Аноним:

      Что ты стонешь обиженка.

      • Аноним:

        лучше быть обиженкой, чем автобыдлом.

      • Аноним:

        У чувака настольгия по убитым дорогам украины и он против того что дороги ремонтируют? Соглашусь лишь с тем, что действительно из за автобыдла проблематично стало проезжать в районе поликлиники, гаишники бы там не помешали бы.