В Госдуме предложили выдавать российские паспорта русским гражданам Украины в упрощенном порядке

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

российский паспортВ Госдуму России 24 февраля внесен законопроект об упрощенном предоставлении российского гражданства русским гражданам Украины и членам их семей в течение шести месяцев.

Инициатором внесения поправок в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» выступил член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникам Илья Дроздов (ЛДПР), передает сайт korrespondent.net.

В гражданство принимаются в упрощенном порядке в течение 6 месяцев граждане Украины русской национальности и члены их семей, являющиеся соотечественниками в случае, если они представят документы или иные доказательства, подтверждающие их этническую принадлежность к русским.

В пояснительной записке автор отмечает, что его законодательная инициатива напрямую связана с событиями в Украине.

«Предлагаемый проект федерального закона разработан с целью упрощения процедуры получения российского граждан для граждан Украины русской национальности и членов их семей, подтвердивших таковую, если один из предков по прямой восходящей линии был русским по национальности — по рождению. Таким образом, российское гражданство может быть передано, в том числе, от бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек русских по национальности их детям, внукам и правнукам», — поясняет депутат.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Ну и нормально, получу гражданство и свалю в это гомно под названием Москвабад. Там реально жители как зомби поклоняются Путину, но там бабла валом, и заработать там проще.

  2. Аноним:

    Ребята! Принимайте быстрее, а! Здесь жить скоро станет невозможно!!!

    • Аноним:

      Вам никто не мешает переехать в Россию и жить там. Законопроект лишь ускоряет получение гражданства. И это еще вилами по воде.

  3. Аноним:

    Бред какой-то, а не закон. Все давно перемешелись и каждый может сказать, что его праотцы были русскими.

  4. Аноним:

    А как интересно доказать что человек русский? По фамилии? По ДНК? Россия идёт по пути Прибалтики?

    • Аноним:

      Доказать, что человек русский можно и по гаплотипу (чистой воды научный метод), но это национальность по крови. Доказать, что человек русский можно по его культурным ценностям (тут уже как себя ощущаешь, что очень хорошо). И причем тут путь Прибалтики, уважаемый земляк?) Сейчас все на повышенном градусе, хотелось бы поскорее остыть и законным образом всех бандитов во власти выкорчевать и привлечь к ответственности.

      • Аноним:

        А , я понял, если российские новости не вызывают у человека отторжение, значит он русский. Я значит не прокачу под русского. Хотя если принять транквилизаторы перед просмотром, то наверное тест пройду.

  5. Аноним:

    а у меня вопрос, согласно конституции Украины двойное гражданство является конституционным преступлением….. не?

  6. Аноним:

    Той конституциеи, на Майдане задницу подтёрли.