В Госдуму внесен законопроект о захоронении Ленина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. По словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля, , сообщает RT со ссылкой на копию документа.

Авторами инициативы стали Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде.

«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение», — пояснил инициативу RT Владимир Сысоев.

Накануне социологи «Левада-Центра» провели опрос, в ходе которого более половины респондентов высказались за захоронение Ленина.

Ранее в РПЦ заявили, что в вопросе захоронения тела Владимира Ленина необходимо дождаться «согласия в обществе».

Читайте также:

комментария 3

  1. Лёнин:

    Все правильно. Пора освобождать место для следующего вождя

  2. Аноним:

    Вот памятник если б сносили, обязательно был бы поросячий визг. А так барин прикажет, значит всё правильно. Никто и не вспомнит, что это история, основатель нашего государства, прадеды воевали и т. д.

  3. Аноним:

    Надо бы Сталина откопать и рядом положить, а то скоро 72-я годовщина, Поклонская в марше ,,Бессмертного полка» одной рукой будет нести Николая, а вторая рука у неё свободная. Чего же порожняком ходить?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.