В Госдуму внесли законопроект о запрете VPN и Tor

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет подключенияНа рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект о запрете использования VPN-сервисов и анонимайзеров для просмотра заблокированных сайтов. Проект опубликован в базе нижней палаты парламента.

Согласно тексту законопроекта, депутаты предлагают обязать сервисы и сайты, которые используются для обхода блокировок, работать с Роскомнадзором и обеспечивать ограничение доступа к запрещенным сайтам из реестра.

В качестве наказания авторы инициативы настаивают на 30-дневной блокировке сервисов.

Кроме того, в проекте значатся поисковые системы, которые депутаты хотят обязать удалять из выдачи для российских пользователей заблокированные сайты.

«Хороший вопрос заключается в том, будет ли данный закон эффективен, так как большинство сервисов, оказывающих такие услуги, находятся за пределами России», — прокомментировал законопроект советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Авторы инициативы— депутаты Максим Кудрявцев из «Единой России», Николай Рыжак из «Справедливой России» и Александр Ющенко из КПРФ. В пояснительной записке они указывают, что из-за VPN-сервисов и анонимайзеров типа Tor ныне существующие способы блокировки неэффективны.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Недавно эти все примочки рекомендовали использовать украинским пользователям российских сайтов для обхода блокировок. Отжигают, ну вот выгонят они из рассии всё мало мальски высокотехнологичное. Люди там работавшие останутся без работы. Отгородятся стеной, внесут всех в свои миротворцы. И с чем останутся? У вас ведь ничего своего нет, кроме старых покосившихся советских заводов, которые в основном уже закрыты.

  2. 20!8:

    Какие же они тупые, ну просто даже не смешно, данные сервисы находятся в основном за границей, и их можно запретить только если отрубить внешний интернет. Как-же боятся наша власть утечки правды, ещё немного и реально могут отрубить.

  3. Аноним:

    Свобода во всех её проявлениях!! Всё для людей.

  4. Вася Рогов:

    При обнаружении этого нарушения сразу расстреляют или сначала всё-таки дадут 10 лет лагерей? ))))

  5. Аноним:

    Других проблем в стране нет. Боятся только за то, что про них — воров и жуликов — пишут правду, а они не могут запретить. Донецкие квартирки, оффшорные миллиарды, он нам не Димон и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.