В Госсовет Крыма встретили делегацию депутатов региональных парламентов Италии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

vstrecha-s-italyantsamiВ Государственном Совете Крыма сегодня прошла встреча главы парламента республики Владимира Константинова и членов президиума крымского парламента с делегацией депутатов региональных парламентов Италии во главе с Президентом областного совета Венето Роберто Чамбетти.

В составе делегации – представители депутатского корпуса национального собрания Итальянской Республики, а также регионов Венето, Тоскана, Лигурия, Эмилия Романья, Ломбардия, города Падуя, парламенты которых в нынешнем году приняли резолюции, призывающие признать Крым и прекратить санкционную политику в отношении Российской Федерации. Среди участников делегации также представители бизнес-сообщества Италии – владельцы и руководители крупных компаний, работающих в области очистки воды, производства металла и металлоконструкций, агротехники и винодельческого оборудования, продуктов питания, кормов для домашних животных и комбикормов для скота и рыбы. Во встрече также приняли участие и.о. представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации в Симферополе Сергей Ланкин и сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Целью визита иностранных гостей является развитие сотрудничества в экономике, культуре, а также укрепление отношений с Россией и, в частности, с Крымом.

В ходе встречи Роберто Чамбетти отметил, что все члены делегации рады оказаться на крымской земле, хотя власти Италии не приветствовали их поездку.

«Мы получали предложения и советы отказаться от визита. Но мы здесь, потому что заинтересованы в развитии отношений между Италией и Россией, в развитии сотрудничества и считаем Крым важным регионом России с хорошим потенциалом», — заявил он.

Парламентарий также выразил мнение, что санкции, введенные в отношении России, несправедливы и безосновательны.

«Мы выступаем против антироссийских санкций, они, в первую очередь влияют на тех, кто более слаб и беден. Санкции не ведут ни к чему. Мы приехали построить мост между Италией и Россией, поскольку эти связи более глубокие, чем можно представить. Между нашими народами больше того, что нас объединяет, чем разъединяет», — считает Р. Чамбетти.

Продолжая тему, депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери отметил, что «прежде, чем услышать голос государства – необходимо слышать голос народа».

«Санкционная политика Италии и Европейского Союза ошибочна, и мы хотим, чтобы результатом наших встреч стала качественно новая политика, которая воспринимает народ как субъект права и орган власти», — подчеркнул политик.

По итогам встречи В. Константинов и Р. Чамбетти подписали совместное заявление о развитии межрегионального сотрудничества, текст которого приведен ниже, а также обменялись памятными подарками и государственными символами Республики Крым и области Венето Италии.

delegaty-italii

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О РАЗВИТИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Председатель Государственного Совета Республики Крым (Российская Федерация) Владимир Константинов и Президент регионального Парламента области Венето (Итальянская Республика) Роберто Чиамбетти, далее именуемые «Сторонами»,

— желая на регулярной и взаимовыгодной основе развивать обмены в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах между Республикой Крым (Российская Федерация) и областью Венето (Итальянская Республика);
— стремясь развивать интересы хозяйствующих субъектов, зарегистрированных в Республике Крым (Российская Федерация) и области Венето (Итальянская Республика), а также внедрять совместные проекты, основываясь на взаимном желании и взаимовыгоде,

заявляют о нижеследующем:

1. Стороны способствуют развитию культурных и туристических проектов, включая побратимство городов, укреплению связей между населением Республики Крым (Российская Федерация) и области Венето (Итальянская Республика).
2. Стороны используют все возможности для взаимовыгодного сотрудничества хозяйствующих субъектов двух регионов, включая сотрудничество производственных и торговых компаний, прямые и взаимные инвестиции, развитие и коммерциализацию новых технологий, внедрение совместных научных проектов и проведение исследований.
3. Главным элементом развития двухстороннего сотрудничества будет регулярный обмен делегациями, участие в выставках, торговых ярмарках и конгрессах, проводимых в Республике Крым (Российская Федерация) и в области Венето (Итальянская Республика);
4. В целях развития долгосрочных дружественных отношений
и сотрудничества, Стороны выразили намерение провести переговоры
и подписать соглашение о сотрудничестве в сфере торговой, экономической, научно-технической и гуманитарной взаимопомощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Итальянской Республики;
5. Это заявление не является международным соглашением в соответствии с п. 6 Закона № 131/2003 Республики Италия и направлено только на выражение доброй воли сторон для осуществления вышеуказанных намерений.
Подписано в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Очередной шлак за наши деньги тусуется в Крыму. Негры из Зимбабве потусовались, жрали-пили, — что в итоге? Где реализованные проекты? Где новое производство??? Инвестиции???

  2. Хмырь.:

    И все.?

  3. Мускатый:

    Этот спектакль с известным сценарием за бюджетные деньги направлен для зомбоящика РФ и ниче для самого Крыма не изменит.

  4. Хмырь.:

    Депутаты районного масштаба, которые ничего не решают. И чего все так озабочены этими санкциями в отношении России. Россия заявила ясно и четко -нам по барабану ваши санкции, потому что у нас импортозамещение. Или что то не так идет? Почему все рвутся снять эти санкции? Значит санкции не по барабану.

  5. Аноним:

    Ни чего не решают «хмыри», этож надо такое погоняло себе выбрать, эти депутаты представляют 5 млн. жителей , это примерно как две прибалтийских страны.

    • Хмырь.:

      Это депутаты регионального уровня а не страны. А регион (область, район по твоему) подчиняются законам государства и не наделены законодательным правом или заключать международные договора с другими государствами. Я надеюсь так до тебя доступно. Так что лучше быть Хмырем чем ананимом безграмотным

  6. Кормящий с лопаты:

    Всё правильно, очередной цирк для кисельного электората. Вангую, что скоро приедет делегация аж из самого США, какое нибудь общество анонимных конгрессменов Коннектикута)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.