В Госсовете Крыма просят Поклонскую разобраться с нелегальным рынком у входа в прокуратуру Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

джанкойская прокуратураВ Джанкое напротив здания прокуратуры идет нелегальная торговля продуктовыми товарами. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил его председатель Петр Запорожец.

Петр Запорожец

Петр Запорожец

«В Джанкое прямо с земли продают вонючую рыбу с выпученными глазами, – отметил он. – Эта распродажа происходит прямо у входа в прокуратуру Джанкоя! Я прошу передать прокурору республики (Наталье Поклонской), чтобы обратила внимание прокурора Джанкоя на этот вопрос».

торговля рыбой в Джанкое

По словам главы парламентского комитета, выездное заседание в Джанкое выявило полное бездействие контролирующих и правоохранительных структур в отношении нелегальной торговли.

подпольная торговля у прокуратуры

«Плюем на законы Российской Федерации и идем дальше, – возмутился Запорожец. – Деньги за эту вонючую рыбу в бюджете не увидят, ни одна лаборатория не проверяет и никто не реагирует».

По предложению представителя прокуратуры республики, комитет направит информацию на имя прокурора Крыма с выпиской из протокола выездного рабочего заседания в Джанкое, сообщает Крыминформ.

Вам также может понравиться...

комментария 24

  1. Паромщик:

    местные власти и прокуратура, не желают разбираться, прокурор Крыма должна разбираться, а за что местные зряплату получают?

  2. дьявол:

    в 666 метрах находится и сам горсовет. всё работает по течению. видима бабло собирается в кубышку и 33% подаётся на вверх. вот отсюда вам и ответ. а то видити ли пожаловал сам петр из симферополя и решил навести порядки. как всё было так и всё останется на своих местах.

    • Аноним:

      В Джанкое валютные менялы сидят также под дверями прокуратуры с одной стороны рынка и у милиции с другой и все им похрену !
      Крышуют и с прокуратуры и с милиции!

  3. Аноним:

    Самое интересное, что Запорожца волнует только то, что «деньги за эту вонючую рыбу в бюджете не увидят» — чиновничкам меньше бабла перепадёт! Это единственное чем они недовольны.

  4. Местный житель:

    Народу негде работать. Основная причина таких рынков. Хлебозавод, молокозавод, вот и все варианты. Многие ушли бы с
    этих рынков и спокойно работали на предприятии имея два выходных, социальную защиту. Разве Полонская будет заниматься этими вопросами? Что делает городская власть. Два года, что они сделали для граждан Джанкоя. Если кто то знает напишите, что сделано в Джанкое?

    • Аноним:

      Повыгоняли многих с работы например или вы не знаете что сделали? Типа мы в разных странах живем, вы еще спросите как дела у народа?

  5. Аноним:

    При свободных местах на центральном рынке, торгующих на прилегающих к рынку ул Интернациональной,Калинина и переулке Карла Маркса ,полно!
    Деньги с этих торгующих текут в карманы чиновников, а не в бюджет города!
    А потом кричат денег нет!
    На день города и возвращения Крыма в состав России даже флаги на улицах развесить не могут!
    А мероприятия проводят для формальности с утра пораньше когда люди и подойти то не успевают на концерт!

  6. Аноним:

    Конфетами и халвой торгуют какие то грузчики с грязными руками не имея никаких документов и санкнижек при это владельцам магазинов выносят мозг по соблюдению сан норм. Я не знаю как можно покупать товар неизвесного происхождения с земли в пыли и у челвека который сходил в туалет за угол и не помыл после этого руки.

  7. Аноним:

    Если мне не изменяет память то Поклонская, после визита в Джанкой в конце 2014 года, уже предупреждала городские власти, в т.ч. прокуратуру, об ответственности за незаконную торговлю у дверей прокуратуры, после чего навели порядок ровно на 1 неделю, а потом всё вернулось на круги своя!

  8. maxxi:

    Мы не искореним это,пока не поменяют джанкойскую власть.( только не шило на мыло) Никто не хочет работать,обещали многое и ничего не сделали,а только занимаются распилом и позорят своими делишками единую россию. Джанкойская вертикаль действует………….

  9. Витя ПроФФесор:

    Стихийную торговлю победить невозможно. т.к. она стихийная, просто ментов не хватит, у них своих проблем хватает

  10. Аноним:

    Торгуйте чем угодно но прдуктами с земли торговать ненадо !

  11. Аноним:

    Как только приедет в город вышестоящие органы, то возле прокуратуры никого не будет,сразу наведут порядок и пустят» пыль в глаза»,если и приезжать с проверкой,то без предупреждения. Куда в городе смотрит наша власть?,только в карман. Порядка нет и никому не надо,грязь в городе ,парк привести в порядок не могут, с маленькими детьми пойти некуда,а что говорить о подростках .

  12. Аноним:

    посмотрите на грязный двор поликлиники. ветки. мусор. засохшая трава прошлогодняя. и опасный козырек над входной дверью. там завхоз или дворник есть? кто наведет порядок в этом убожище? а может главврач организует субботник?

  13. Аноним:

    Ну и перенесите прокуратуру подальше от рынка, не мешайте людям вонючую рыбу продавать) Как там Дом правосудия поживает? Его уже лет 25 строят и бабло с него пилят, египтяне пирамиды и то быстрее возводили.

    • Аноним:

      Причем пилят именно перекрашенные))) Воровали всю жизнь, а теперь свои грехи на каклов списывают))))

  14. аноним:

    правильно на Калинина рыба продаваться не должна,а где должно организуйте в городе помещение ,оборудуйте и предложите где можно нормально торговать рыбой,молоком,яйцом с соблюдением всех норм и правил,а запретить легче всего

  15. Аноним:

    сегодня возвращается запретная ностальгия по СССР .Многие ошибочно думают ,что репрессивными методами можно чтото порешать .Так называемы колхозные рынки существуют десятки лет ,еще с времен совдепии .Это старый но надежный способ для встречи непосредственно сельского производителя с покцпателем .Там где идет вмешательство сразу рушится коньюутура ,растет цена ,исчезает мотивация торговли

    • Аноним:

      Мотивация большинства местных торгашей всегда была одна — возможно больше урвать денег. Сколько не предлагали и не создавали мест для торговли, ничего не подходит: в пылище, в грязи, на солнцепёке торговать продуктами — самое оно. А местные власти просто не хотят это прекратить, потому что имеют с этого себе в карман.

      • Аноним:

        Мотивация большинства местных покупателей всегда была одна — возможно больше сэкономить денег. Сколько не предлагали и не создавали мест для торговли, ничего не подходит: в пылище, в грязи, на солнцепёке торговать продуктами — самое оно. Ведь никто не заставляет покупать в пылище, в грязи, на солнцепёке. Не нравится, иди в супермаркет, в кажущейся чистоте покупай товар такого же качества только дороже.
        Четвёртый день обгаживают всех, торгашей, власть, но никто не говорит о покупателях. А это все мы. И мы делаем свой выбор. Потому что мы имеем в свой карман. И никто нас не заставляет.

      • Аноним:

        извините ,я очень согласен на счет чистоты ,но там выносят лук ,чеснок ,зелень ,домашнее яйцо ,картофель ,помидор или разные фрукты .Этим вещам санитария не к чему .Все мойте дома .Хоз товары так же не нуждаются в спец полках . Не хотят идти на предоставляемые места ,это згачит там задавят торговлю формализмом и бюрократией .Бизнес и торговля не совместимы с бюрократией и навязыванием рамок .

  16. Аноним:

    бизнес ,коммерческое предложение ,деловая смекалка всегда заполняют пустоту и отсутствие .Если такая торговля есть ,значит она обоснована . В том числе как пишут выше ,это связано с массовой бедностю и безработицей . Не пишите пожалуйста про хороший контроль за качеством в магазинах .В магазинах вам официально продадут колбасу из мясных отходов(те ,что собака даже не угрызет ,а это в колбасу зарядят ).В магазине есть молоко из кокоса ,тушенка не из мяса ,сигареты не из табачного листа ,гнилые овощи и фрукты ,мясо с антибиотиком и промоченное в хлоре или марганцовке ,Перечислять можно много

  17. Аноним:

    вы шо наивные ???какой контроль в магазине ?Заведите себе знакомых из торговли ,они раскажут как там выкручиваются что бы соблюсти все фор альные правила и стандарты