В Херсоне взорвали подвал меджлиса крымских татар

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Чубаров Рефат

Чубаров Рефат

В Херсоне в ночь с 6 на 7 февраля около 2:50 в подвальную часть здания представительства крымскотатарского меджлиса на ул. Илюши Кулика было брошено взрывное устройство, предположительно граната, сообщает глава меджлиса Рефат Чубаров в Facebook.

Отмечается, что от взрыва снесло дверь в подвальное помещение, жертв и других разрушений нет.

На месте происшествия сейчас работают сотрудники правоохранительных органов.

В странном ночном взрыве подвала меджлиса  Чубаров уже успел обвинить «пророссийские» силы.

«Руководство Меджлиса крымскотатарского народа расценивает случившееся как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, направленную на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности, в Херсонской области, и ожидает оперативного раскрытия правоохранительными органами обстоятельств, заказчиков и исполнителей преступления», — подчеркнул Чубаров.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    ну вот уже и местных достали чубаровцы и ослямовцы!

  2. Аноним:

    Люди делятся на само наладится благодаря одобрямс и тех у кого мнение свое сразу становятся предатели изменники собственного народа ничего не напоминает… взрыв еще мало о чем говорит вон машины по несколько штук в день жгут заметьте до сих пор по всему Крыму, и одобрямс а тут дверь в подвале выбило

  3. Аноним:

    Толи еще будет когда прозрееют люди и увидят истинное лицо, цели и намерения.

  4. Аноним:

    Сами кинули, сами копов вызвали. «Ищ бин болен, бедный, угнетенный народ, нас все обижают, угнетают».

  5. Паромщик:

    скоро они сами, друг друга передавят.

  6. Паромщик:

    подвал крымских татар, за пределами Крыма.

  7. Роман Люлин:

    Сама же ОПГ «Меджлис» скорее всего и устроила эту провокацию.

    • Аноним:

      Ррррррома, Вам ли не знать, что Меджлис может быть признан ОПГ только на основании решения суда. Это простительно для простых смертных, но Ваше мнение с точки зрения УК може иметь очень интересное определение.

      • Аноним:

        ОПГ ( Обдолбаная; 3,14 — тическая; группа), она такая в натуре без суда и следствия.

      • Аноним:

        Аноним 08.02.2016 в 19:55 Вопрос был Роме, а не тебе, простой смертный. Тебе простительно незнание законов России, ты УК от ПК не отличаешь. *

      • Роман Люлин:

        Недалёк тот час, когда Меджлис внесут в список запрещённых в РФ организаций. По поводу признания ОПГ — так Меджлис сам себя поставил выше (т.е. вне) закона. Вот цитата с сайта Меджлиса: -«В своей деятельности Меджлис подотчетен Курултаю, руководствуется его решениями, настоящим Регламентом, Положением о Меджлисе крымскотатарского народа, нормами международного права и законодательными актами Украины, не противоречащими этим нормам.» Конец цитаты. Т.е. по приоритетности регулирующих нормативно-правовых актов можно судить, что эта ОПГ живёт по понятиям, выработанным в узком этническом кругу, а нормы международного права и права Украины используются лишь избирательно. Для чего в таком случае нужно формальное решение суда?

      • Аноним:

        Ррррома, из Ваших слов вытекает только одно. Вы предположили, нафантазировали, Вам приснилось, предсказали, солгали, что это ОПГ. Всё, Рома, остальное лирика. А Ваш перл о том, что истина, правосудие может быть установлено лишь на основании Вашего субъективного мнения и, в этом случае, решение суда формально не нужно, войдёт в историю. Если выразить попроще Ваше мнение, то зачем суд, если следователь сказал, что подсудимый виновен. По Вашей логике суд не нужен. Фемида ржёт как Буцефал.

  8. Политрук:

    А Рома хоть держал в руках когда нибудь УК, он не отличает уголовный кодекс от гражданского. Но не смотря на это считает себя большим знатоком в области уголовного права. Разве я не прав Люлин?

    • Роман Люлин:

      Вот интересно, откуда такие сведения? А если смогу отличить, тогда что? Хотя что взять с *, прячущейся под ником. *

  9. Макс:

    Возможно, жители херсонщины надеялись, что подвал является тайным лазом в Крым (ну, татары-то крымские, вполне можно было подобное предположить) и пытались открыть этот коридор для общего пользования. Жаль, не срослось. А злого умысла тут не вижу.

  10. Роман Люлин:

    Наконец-таки, спустя два года, Поклонская удосужилась подать иск о запрете ОПГ «Меджлис». Да и то, постеснялась назвать банду своим именем, в иске речь об «общественном объединении».