В Херсонской области «Арабатская стрелка» перешла под контроль зеленых человечков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возле поселка Стрелковое (Арабатская стрелка, Генический район, Херсонская область) ориентировочно в 13:30 с вертолетов высадился десант из 120 пехотинцев российских войск, сообщают СМИ со ссылкой на местных жителей и источники в правоохранительных органах Генического района.

Арбатская стрелка

Арбатская стрелка / Фото: wikipedia.org

В море, в нескольких километрах от Стрелкового, находятся газодобывающие вышки НАК ”Черноморнефтегаз”, которые неизвестные военные взяли под свой контроль.

Через час десант занял позиции в районе местной газораспределительной станции. К вооруженным людям приехали начальник райотдела милиции и районный прокурор. Пообщавшись с зелеными человечками, силовики отправились к украинскому блок-посту, расположенному на Арабатской стрелке.

По предварительной информации, украинские военные покинули свой блок-пост, так как российские десантники высадились в тыл к пограничникам.

Правоохранители сообщают, что вооруженные люди захватили газораспределительную станцию. К месту высадки десанта подтягиваются украинские военные.

Дальнейшее продвижение зеленых человечков со стороны “Арабатской стрелки” на территорию Херсонской области украинские военнослужащие остановили.

Об этом сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины.

«Сегодня, 15 марта 2014 года, силами подразделений Вооруженных Сил Украины была остановлена попытка проникновения военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации на территорию Херсонской области со стороны “Арабатской стрелки”. Отпор был осуществлен немедленно», — говорится в сообщении и отмечается, что российские военнослужащие вернулись на предыдущее место расположения.

По информации Минобороны, с украинской стороны были подняты силы армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а также силы аэромобильного батальона.

Министерство иностранных дел Украины называет высадку российского десанта в районе поселка Стрелковое Херсонской области военным вторжением и обещает применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категоричный протест в связи с высадкой 15 марта 2014 года в районе поселка Стрелковое Херсонской области десанта военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации в количестве 80 человек и захватом ими поселка Стрелкового при поддержке 4 боевых вертолетов и 3 боевых бронемашин», — говорится в сообщении пресс-службы.

МИД Украины требует от российской стороны немедленного вывода ее вооруженных сил с территории Украины.

[poll id=»21″]

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    кому и чему верить?