В Херсонской области выросло количество рожениц из Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НоворожденныеПо словам украинских медиков, количество беременных пациенток из Крыма, едущих в Херсонскую область на роды, резко увеличилось после начала энергоблокады полуострова, пишет газета «Україна молода».

Особенно много рожениц из Симферополя и Джанкойского района Крыма в Геническе.

«К нам едут женщины, которые не захотели менять паспорт Украины на российский документ. По этой причине мы никому из них не отказываем, принимаем всех», — цитирует газета главного врача Генической районной больницы Эльдара Фетиева.

Сами женщины, пишет газета, отмечают достаточно высокий профессиональный уровень украинских врачей и меньшую сумму денег, которую им приходится тратить на роды, несмотря на сложную дорогу из Крыма в Херсонскую область.

Кроме этого, все женщины, которые живут в Крыму и имеют украинское гражданство, будут получать помощь от государства Украина после рождения ребенка, а вот в России эти деньги роженицам якобы не выплачивают, сообщает газета.

О своих источниках информации о невыплатах помощи роженицам в Крыму газета не сообщает.

Напомним, с прошлого года роддом в Джанкое закрыт на ремонт. Местным роженицам предлагают воспользоваться медицинскими услугами ближайшего роддома, который расположен в пгт Красногвардейское. По неофициальным данным, стандартный размер «благодарности» рожениц за бесплатные услуги в роддоме составляет 8 тыс рублей.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Soothsayer:

    Ой))) да я знаю даже кто это)))) удивили,скоро еще самозахваты организуют в херсонской области))) в Крыму не прокатило.

  2. Паромщик:

    что продаются, за укроповские гривны.

  3. Паромщик:

    так пусть выезжают за пределы российского Крыма, и живут в укропии, раз им так плохо, для этого им оставили паспорт с трезубцем.

    • Россия-1:

      Паромщик 12.01.2016 в 16:30
      А слабо нам рассказать для чего ТЫ весь такой «скрепный и духовный», оставил паспорт с ненавистным трезубцем?

  4. Аноним:

    так пусть это излание покажет хотя бы человек пять-десять рожениц, возьмет у них интервью, покажет прописку, паспорта. А то на Украине новости очень абстрактные, плоские

    • Аноним:

      зато в россии все новости обьёмные! то свидетелей распятого мальчика покажут, то радующихся крымчан которые не хотят бандерского света.

  5. Аноним:

    та что говорить о укр новостях. Если президент позволл себе отфотошопить обложку журнала.

  6. Аноним:

    Ой, смотри как возбудились! Всем срочно сделать укол «крымнаша».

  7. Аноним:

    Ну не знаю. Ребёнку(2) 3.5 года . Каждый месяц детские деньги выплачивают (Керчь)

  8. Паромщик:

    Россия-1 12.01.2016 в 20:37 а у меня паспорта с трезубом, и не было, мне и с советским паспортом хорошо.

    • Россия-1:

      Паромщик 12.01.2016 в 21:30
      Россия-1 12.01.2016 в 20:37 а у меня паспорта с трезубом, и не было, мне и с советским паспортом хорошо.

      Опа, вот и спалился, у всех крымчан есть украинский паспорт, а если у тебя его нет, значит ты никакого отношения к Крыму не имеешь. Так что ни кукарекай тут, троли у себя на родине.

  9. Аноним:

    Какая ложь! В России деньги выплачиваются: и пособие по беременности и родам, и единовременные пособия при рождении ребенка, и ежемесячное пособие до достижения ребенком 1, 5 лет, и материнский капитал.

    • Аноним:

      А в Украине не полтора года, а три. За второго вообще хорошая сумма. При том, что страна без нефти и газа живет. А тут… гроши.

      • Аноним:

        Так ты суммы скажи, сколько платят в месяц в течении трёх лет, и какая хорошая сумма за первого ,и вообще хорошая за второго. А то пропаганды тут разводишь, типа хорошо жить хорошо, а хорошо жить еще лучше, и вообще сала хероям первых пятидеток.

      • 01:

        Практичные люди,если ребёнок родился в Геническе, значит потом и второй паспорт поимеет, выплаты по беременности и на ребёнка значения не имеют, они на украине символические, старые акушерки и гинекологи от УССР ещё остались, за 100 дол. сделают чему учили, а как в Джанкое.

    • Ольга:

      Расскажите где.Живу в Керчи.Ребёнку 10 мес.Пособие на 3-его ребенка .пособие на детей не дали.нет денег

  10. Паромщик:

    Аноним 12.01.2016 в 22:40 ну и сиди в укропии.

  11. Zhitie moe...:

    У вас в своей стране-то России ,все заe…ь?

  12. Джанкоец:

    А если завтра Бэндерия напишет, что в Крыму едят младенцев и пьют христианскую кровь, Вы тоже на эти «Чесни новини» поведётесь.

    • Аноним:

      Ну нашим же идиотам внушили, что в на материке младенцев распяли и вообще кровь пьют по ночам))))) А то, что там крымчан полно — это факт. Просто сгоняй в Новоалексеевку на вокзал, в паспортный стол Новотроицка, ГАИ или тот же роддом — одни крымские номера, машины десятками стоят. И немало народу из Джанкоя, кстати.

  13. Аноним:

    Надоели пустобрёхи. Такое впечатление, что у вас интернета нет. В Украине пособие составляет 41280грн, выплачивается в течении 3 лет не зависимо от того количества детей. В России пособие минимум 63427,92рубля на первого ребёнка, на последующих больше и выплачивается за 1,5 года. Со второго ребёнка — материнский капитал 453026руб. Как потратить маткапитал, вопрос очень интересный. Выплаты на первенца однозначно в Украине больше.

  14. 01:

    Ну и нормально мутят и от хохлов и от России поимеют, пусть рожают, чем больше тем лучше. Материнский капитал в Крыму составляет 453 026 руб., и 40% от зарплаты ежемесячно в течении1,5 лет, но не менее на второго 5436 руб.. Рожайте и плодитесь!

  15. Аноним:

    А оплодотворяться где будут ?

  16. Паромщик:

    Россия-1 14.01.2016 в 21:19
    укроповка, все да не все, в новостях сообщали, что в Крыму мужчина до вхождения Крыма в Россию жил с паспортом СССР, так вот и хорошо и прекрасно я жил с советским паспортом.

    • Россия-1:

      Чё ты мелешь клоун? Ты про себя расскажи, а не про новости от Первого. Или может это про тебя чесали тот бред в «честных» новостях? Эти новости ты заливай у себя на родине под Тамбовом, в Крыму с паспортом СССР ты мог только бомжевать.

    • Аноним:

      Делов то. Потерял советский паспорт или сделал вид, что потерял, потом нашёл. Получил украинский. На референдуме показал — стал хероем. На самом деле развёл всех. Давайте ему памятник поставим при жизни.

  17. Дед Мазай:

    Всех женщин, которые не имеют российского паспорта на учет не ставят, не принимают и исходя из этого женщины вынуждены ездить в близлежайшие роддома на Украине и там становится на учет и рожать, а то и просто сразу ехать и рожать. Принимают везде. А что касается выплат , то спорить не буду не интересовался. Но ребенок считается гражданином той страны на территории которой он родился.