В Херсонской области задержали двух сбившихся с пути российских пограничников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники пограничной службы Украины задержали двух пограничников ФСБ России, сообщил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

Пограничники Херсонской области около 2 часов 30 минут 30 июня задержали двоих неизвестных, которые оказались военнослужащими Погранслужбы ФСБ РФ.

Россияне были задержаны на берегу Перекопского залива, а недалеко от этого места была обнаружена лодка, на которой они, предположительно, приплыли, сообщает РЕН ТВ.

По словам россиян, они выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части соседнего государства, сообщает RNS.

Погранслужба ФСБ России направила украинской стороне обращение с просьбой о предоставлении информации о двух российских военнослужащих, потерявшихся на Украине.

По словам представителя украинской погранслужбы Олега Слободяна, в настоящее время проводится расследование, устанавливаются личности задержанных.

Решение об их передаче компетентным органам будет принято после соответствующих мер, сообщает «Интерфакс».

«Вопрос возвращения российских пограничников решается с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины», — сообщила пресс-служба ФСБ России.

В ФСБ надеются, что «в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию России».

Читайте также:

комментариев 9

  1. хахахаха:

    Бывает.. Но военных что не учат ориентироваться по звездам, даже в советской школе такие простые вещи знали, а тем более когда ходили в горы … Хотя по роскосым глазам одного из погранцов можно с уверенностью сказать, что он истинно русский человек, значит русский язык знает в совершеннстве и читать может

  2. 20!8:

    Их там нет, и вообще они позавчера уволились в запас.

  3. аноним:

    Отставной майор преподал бы пару уроков пограничникам и этого не случилось бы с ними.

  4. Аноним:

    Из поста «Север Крыма атакует перелетная саранча» Аноним 22.06.2017 в 15:36 «Россия возродила после развала СССР и имеет самый большой ледокольный флот в мире, Занимает второе место в мире по запуску космических кораблей построили свою глобальную систему навигации ГЛОНАСС» Система навигации ГЛОНАСС это здорово, но только народец недалёкий, пользоваться ей не может. Даже в армии применение системе на уровне рядового состава нет. Зачем тогда такие голимые понты? Типа мы нищие, зато мы строим ракеты.

    • 20!8:

      Сейчас ГЛОНАСС есть в каждом втором смартфоне, для современного человека и даже военного это не проблема, но вот пользоваться самим смартфоном ночью рядом с врагом это себя демаскировать, у военных должны быть другие способы навигации.

  5. Аноним:

    Их там нет же! Они же в запас уволились три дня назад.

  6. Аноним:

    На то они и пограничники чтобы заблудиться,ихтамнет!

  7. Аноним:

    Как же так? Куда шли, что заблудились? Кто им виноват? Может в гости ходили?

  8. Мускатый:

    1.Почему пограничники без документов?На ученияхс все вояки должны быть с корешками.
    2.Что там могут быть за украинские пограничники,если они(украинцы) не считают там гос границу?
    3.Если самоволка то должны быть доказательства к кому они собирались.Если побег то публичное признание.
    Из всего этого театра абсурда возможный вариант один: держать больше 15 суток навряд ли будут,потаскают немного по судах,и отдадут взамен на кого то на границе в Белгородской обл.