В ходе ночной погони в Джанкое полицейские открыли стрельбу по автомобилю нарушителя

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Ночью 18 октября наряд ДПС МО МВД России «Джанкойский» на одной из центральных улиц Джанкоя заметил автомобиль «ВАЗ», движение которого указывало на то, что водитель может находиться в состоянии опьянения.

Ночная погоня

Вместо того, чтобы выполнить законные требования полицейских об остановке транспортного средства, водитель увеличил скорость и попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

В ходе преследования «ВАЗа» многократные требования сотрудников полиции водитель проигнорировал. Инспектором ДПС было принято решение о применении табельного огнестрельного оружия для остановки нарушителя.

В ходе погони сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел в воздух и по колесам автомобиля.

В условиях сильного тумана водитель «ВАЗа» не выбрал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с патрульным автомобилем.

В результате столкновения служебный автомобиль получил механические повреждения.

Гражданин, находившийся за рулем легкового автомобиля, был задержан.

Им оказался 25-летний житель Джанкойского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

В отношении водителя полицейскими составлены сразу несколько административных протоколов: по ч.1 ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной), ч.1 ст.12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправностей); ч.2 ст.12.37 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным «законом» обязанности по страхованию своей гражданской ответственности) КоАП РФ.

Также вынесено определение о возбуждении дела об административном расследовании по ч.1 ст.12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) КоАП РФ. 

Джанкойским районный судом нарушителю назначен административный арест сроком 14 суток. 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    и? не посадят его и он снова и снова будет бухим ездить на ржавых корытах купленных за небольшую сумму и представлять угрозу всем жителям Джанкоя. Только посадить упыря!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.