В Индексе восприятия коррупции Украина на 1 балл обошла Россию

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Неправительственная международная организация по исследованию и борьбе с коррупцией Transparency International заявила о стабильно плохом Индексе восприятия коррупции в России и улучшении на 1 балл Индекса в Украине. Об этом сообщается на сайте организации.

По итогам 2017 г. в Индексе восприятия коррупции 2017 (ИВК, Corruption perception index) из 100 возможных баллов Россия набрала 29  и заняла 135-е место, а Украина — 30, заняв 130-е место из 180.

Уже третий год подряд Россия набирает в ИВК 29 баллов, т.е. ее положение в индексе остается стабильным, а изменения места (в 2015 году — 119-е, в 2016 — 131-е) связаны с переменами в других странах и с включением или исключением некоторых стран из индекса.

Такой же результат, как Россия, в 2017 году получили Доминиканская республика, Гондурас, Кыргызстан, Лаос, Мексика, Папуа – Новая Гвинея и Парагвай. Из соседей России по ИВК-2016 Иран и Украина прибавили по одному баллу, Казахстан и Непал — по два.

Группа лидеров ИВК также не претерпела существенных изменений: первое место заняла Новая Зеландия (89 баллов), второе — Дания (88 баллов), за ними следуют Финляндия, Норвегия и Швейцария (по 85 баллов). Аутсайдерами вновь признаны Сомали (9 баллов) и Южный Судан (12 баллов).

Индекс восприятия коррупции составляется на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру. Как следует из ИВК-2017, целый ряд громких коррупционных дел в России, в том числе суд над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым и над бывшими губернаторами Никитой Белых и Александром Хорошавиным, не произвели на респондентов достаточного впечатления, чтобы признать какие-то подвижки в противодействии коррупции.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» в декабре выиграла аренду 137 тысяч га томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей. В среднем, по данным сайта торгов, получается около 16 рублей за 1 га в месяц. Коррупция? Нет, не слышал.

  2. товарищ Маузер:

    а что? это должно радовать? может? еще достать линейку и померить кое что в сантиметрах, чтобы окончательно убедиться, что бояться нечего?))))

  3. 20!8:

    Как-то плохо считают, * коррупция прописана на государственном уровне даже непосредственно в указах и законах, например указ об разрешении судьям и прокурорам ездить пьяными за рулём. То есть нынешняя власть крышует судей и прокуроров за лояльность к себе. Так что Сомали и Южный Судан курит.

  4. чуб:

    Скоро всех догоним и перегоним.Чиновники коррупционеры ,оборотни в погонах и прочие упыри уже на себя сами дела завели и собрались сдаваться. Да и все добровольно и дружно поедут поднимать БАМ рядовыми путейцами.Приснится же такое.

  5. Аноним:

    И тут нас «бендеровцы» обогнали. Ну ничего, зато наш МИД — лучшая служба доставки наркотиков в мире!

    • товарищ Маузер:

      Когда будет проведено полное расследование и аргентинские власти это официально заявят, то тогда и ты это заявишь, а так? прихлопни коробочку и НЕ смотри и НЕ читай укро ресурсы, это заразно, можно и без наркотиков съехать с катушек, читай журнал Садовод.

      • Аноним:

        А вот хамить не не надо. Есть возражения по существу вопроса? Нет, значит сам помалкивай. Лейтенант Маузер, блин

  6. Аноним:

    Во бред))) Зачем такую ахинею выкладывать, чтоб очередной раз очернить РФ? А источник какой достоверный?))) А может так лучше ? «Неправительственная международная организация по исследованию и борьбе с коррупцией из Северной Кореи «Сунхунчан» заявила о стабильно плохом Индексе восприятия коррупции в США и улучшении на 1 балл Индекса в Украине. Об этом сообщается на сайте организации.» За

    • Аноним:

      Вот если бы было наоборот, ты бы сейчас вопел от радости. И организация и исследования были бы правильными. А так правда глаза колет. Можешь поплакать.

  7. товарищ Маузер:

    В РФ коррупция есть, никто не отрицал и не отрицает. Но посоветую некоторым анонимусам, не клеветать напрасно на государство и государственных деятелей голословно! Есть статья КЛЕВЕТА! Хватит, если есть, что по существу? Взяли подтверждения, доказательства и обратились в Прокуратуру или суд. Достали уже!

    • Аноним:

      Так эта статья и к физ. лицам, на которых ты тут всякого бреда понаписал, относится. Достал уже!

      • товарищ Маузер:

        ??? найди хоть одну клевету. не найдешь?-проболоболишься! ладушки?
        жду-с! не люблю лживых.

    • 20!8:

      товарищ Маузер 28.02.2018 в 19:55
      Чувак, пойди проспись, статья клевета на государство в общем и на чиновников без указания конкретных личностей не распростроняется. А что ты скажешь по поводу указа МВД №948 который разрешает пьяным судьям и прокурорам ездить за рулём? Или это тоже КЛЕВЕТА и тебе из зомбиящика об этом ещё не сказали?

      • Рядовой запаса:

        * Это где же в указе №948 прописано, что пьяным судьям и прокурорам разрешено ездить за рулём? *

      • Аноним:

        Прочитал, вот цитата-«При совершении указанными лицами административного правонарушения, предусматривающего административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, а судьей — любого административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении либо выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, которые со всеми материалами дела незамедлительно передаются руководителю подразделения ДПС (подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне) для последующего решения вопроса о привлечении указанных лиц к административной ответственности.» Что не так, господа либералы, опять в упор ни чего не видите ?)))

      • Аноним:

        Опять голословишь? Слова закончились, ответить не чем?))

      • 20!8:

        Наркоманы что-ли? Об этом указе даже федеральные сми говорят, а вы что-то тут копипастите. Суть коротко- в указе говорится о том, что теперь пьяных судей и прокуроров запрещено отстранять от вождения, запрещено составлять на них протоколы и эвакуировать их авто. Согласно указу теперь гаишник нечаянно остановивший пьяного судью или прокурора должен отдать ему честь и отпустить дальше давить людей, но гаишник должен написать донос начальству, а вот начальство уже втихую как нибудь между собой разберется. Вкурили?
        Вот вспомните свои писульки в этой ветке когда вашего родного человека пьяный судья по асфальту размажет, может тогда протрезвеете, а будет уже поздно.

      • товарищ Маузер:

        Есть статья и такой, как ты найдется и привлечется)) читай дополнения к статьям! Что до езды пьяных за рулём? тебе тут всё уже расписали! открой и прочитай еще раз внимательно! а также прочитай ПОЧЕМУ так сделано. И не верещи тут о беззакониях! Зомбоящик говоришь? Ну для тебя да, а я люблю смотреть 112 канал внаукро-СМИ, поверь, там лучше всё объясняют и всегда можно сделать вывод о том, что это счастье, что ты живешь в российском Крыму, несмотря на все недостатки, например, которые не нравятся ЛИЧНО мне, а не тебе, потому, что своё мнение я уважаю и ценю больше, к примеру, твоего или еще кого либо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.