В интернете идет голосование за дизайн банкнот в 200 и 2000 рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

голосование за рублиБанк России открыл специальный сайт для голосования за дизайн новых банкнот — 200 и 2000 рублей — по кириллическому адресу твоя-россия.рф. Все желающие могут предложить «свой вариант символов для оформления новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей» и стать «соавтором финансовой истории страны».

Новые банкноты выйдут в обращение в 2017 г.

Из голосования исключены города, уже представленные на банкнотах, — Москва, Ярославль, Архангельск, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Красноярск и Хабаровск. В остальном голосующие на сайте свободны в выборе сочетания «город — символ»: нужно только пройти авторизацию через соцсети или по sms.

«У жителей каждой территории — будь то столичный мегаполис или тихий провинциальный городок — имеются свои аргументы в пользу того или иного символа. Именно поэтому Банк России решил провести всероссийский отбор городов и символов и привлечь всех желающих поучаствовать в нем», — пишет ЦБ.

Чтобы символ появился на интерактивной карте сайта, он должен набрать не менее 5000 голосов. По состоянию на 14.00 понедельника ни одного нового города на карте не было.

Отбор городов, территорий и соответствующих им символов стартовал сегодня. Он пройдет в три этапа: накопление списка до 28 июля, отбор 10 городов и 20 символов путем общероссийского опроса ФОМ (с 5 по 30 августа) и, наконец, онлайн-голосование на сайте (с 5 сентября по 5 октября), которое выявит два города-победителя и четыре символа, которые им соответствуют.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Нюхач:

    Нарисуйте кто нибудь Джанкой с какой нибудь достопримечательностью. Поддержим

  2. кормящий с лопаты:

    Хотел нарисовать подводный мост в Заречное, или ямы на дорогах города, но боюсь вычислят по СМС и влепят статью за «открытые глаза».

  3. Аноним:

    а может лучше с инфляцией бороться?

    • кормящий с лопаты:

      Зачем? В оффшорах нет рублей, поэтому инфляция бублей побоку вождям.